Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 00:19   #1
Andrey007007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3
Вопрос Провалил собеседование по Java

Привет.У меня возникло несколько вопросов, но для начала немного о случившиемся.Я пол года учил джава дома, и пришел на собеседование где при удовлетворительном прохождении я становлюсь учасником ихней програмы, т.е. работы под руководством опытного ментора.Я человек без опыта работы, и понятное дело ишел на тренинг курсы, чтобы меня подготовили к работе на уровне Java Junior Developer.Я смотрел какие вопросы задают для такого уровня, и вот какие вопросы мне задавали на собеседовании:
1)Какая разница между хорошим кодом и поддержаным?
2)Что такое шаблон проектирования, т.е. design pattern
3)Как можна скопировать класс?(я ответил при помощи clone() но собеседующий не принял ответ)
4)Говорил с этим человеком о памяти, он спросил что такое стек, я ему объяснил это с точки зрения памяти, а он мне про коллекцию.Я знал что есть коллекция Stack lifo и т.п.
После чего мне сказали что я не достаточно знаю и закончили со мной собеседование, хоть интервьвер прекрасно знал что я на тренинг иду без опыта работы.
Хотелось бы разобраться являются ли такие вопросы уровня Java Junior и ваши комментарии к этому.Спасибо.

Последний раз редактировалось Andrey007007; 15.07.2011 в 17:39.
Andrey007007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 18:58   #2
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Цитата:
2)Что такое шаблон проектирования, т.е. design pattern
Чёрд, значит нужно ещё и насиловать мозги всякими пимплами. х_х
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 19:28   #3
Andrey007007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Я понимаю, но вот требования которые они изложили на сайте:
понимание принципов объектно-ориентированного программирования;
аналитические способности;
твёрдые знания Java SE;
Andrey007007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:34   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
1)Какая разница между хорошим кодом и поддержаным?
2)Что такое шаблон проектирования, т.е. design pattern
3)Как можна скопировать класс?(я ответил при помощи clone() но собеседующий не принял ответ)
4)Говорил с этим человеком о памяти, он спросил что такое стек, я ему объяснил это с точки зрения памяти, а он мне про коллекцию.Я знал что есть коллекция Stack lifo и т.п.
1. подержанным? это как? может поддерживаемым?
2. junior-у не обязательно знать паттерны, но что это такое и зачем желательно.
3. clone() копирует объект, а не класс. с термином "скопировать класс" не сталкивался, но может наследование сойдет за копирование класса?
4. раз вопрос поставлен именно так, то ответ - атд, основанный на принципе lifo.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:57   #5
Andrey007007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответы, меня интересовало именно такие ли вопросы должны задаваться человеку без опыта работы который идет не то что на джуниора, а только на тренинг?
Andrey007007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 21:36   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Andrey007007
какие вопросы задавать решает контора. раз задавали такие, значит им нужно, чтоб люди, идущие к ним на тренинг это знали
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 12:56   #7
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
Я понимаю, но вот требования которые они изложили на сайте:
Побольше читайте лживые сайты всяких говнофирмочек. ...И верьте в их
сказки.
ИМХО,важнее знаний, - умение обучаться/самообучаться, умными не рождаются.
Цитата:
дело ишел на тренинг курсы
Большинство таких "курсов" скорее всего говно, просто люди денежку делают. Собсвенных опытов ничто не заменит. Дебильные, ничего общего не имеющие с практикой задания. Кто эти курсы проводят, - если не действующие программисты, то точно говно.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 19:55   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Кто эти курсы проводят, - если не действующие программисты, то точно говно.
"Кто эти курсы проводят? Если они не действующие программисты - то курс точно говно"
А у вас получилось очень смяшно)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 04:03   #9
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey007007 Посмотреть сообщение
Привет.У меня возникло несколько вопросов, но для начала немного о случившиемся.Я пол года учил джава дома, и пришел на собеседование где при удовлетворительном прохождении я становлюсь учасником ихней програмы, т.е. работы под руководством опытного ментора.Я человек без опыта работы, и понятное дело ишел на тренинг курсы, чтобы меня подготовили к работе на уровне Java Junior Developer.Я смотрел какие вопросы задают для такого уровня, и вот какие вопросы мне задавали на собеседовании:
1)Какая разница между хорошим кодом и поддержаным?
2)Что такое шаблон проектирования, т.е. design pattern
3)Как можна скопировать класс?(я ответил при помощи clone() но собеседующий не принял ответ)
4)Говорил с этим человеком о памяти, он спросил что такое стек, я ему объяснил это с точки зрения памяти, а он мне про коллекцию.Я знал что есть коллекция Stack lifo и т.п.
После чего мне сказали что я не достаточно знаю и закончили со мной собеседование, хоть интервьвер прекрасно знал что я на тренинг иду без опыта работы.
Хотелось бы разобраться являются ли такие вопросы уровня Java Junior и ваши комментарии к этому.Спасибо.
Вопросы действительно джуниорские, но актуальны лишь для тех кто до этого писал лишь хеллоуворды, либо небольшие тестовые проектики(небольшие = менее 40 часов на разработку с учетом времени, потраченного на изучение технологий)

1 и 3 вопросы - некорректно сформулированы.
2 вопрос норм, но можно не знать определения но эффективно и уместно применять шаблоны.
ситуация с 4-м вопросом непонятна.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59
Собеседование [Smarik] Свободное общение 5 29.08.2008 05:56