Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2008, 17:41   #1
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Упорядочение элементов массива

Помогите пожалуйста исправить, чтоб массив забивался таким образом:

4 3 2 1
5 6 7 8
12 11 10 9
13 14 15 16

У меня только так получается, что не так не пойму...(((

1 2 3 4
8 7 6 5
9 10 11 12
16 15 14 13


PHP код:
$num=1;
$str=0;
for(
$i=0$i<$n$i++){
    if(
$str%2==0){
    for(
$j=0$j<$n$j++){
$array[$i][$j]=$num;   
$num++;}
}
else
    for(
$j=$n-1$j>=0$j--){
    
$array[$i][$j]=$num;
$num++;}
$str++;
}
echo 
"<table border=2>";
for(
$i=0$i<$n$i++){
echo 
"<tr>";
for(
$j=0$j<$n$j++){
echo 
"<td>".$array[$i][$j]."</td>";}
echo 
"</tr>"; } echo "</table>";
echo 
"<br>";

for(
$i=0$i<$n$i++){
for(
$j=0$j<$n$j++){
$array[$i][$j]=0;
}

Пожалуйста, используйте теги форматирования вашего кода: [PНP] .. [/PНP]

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.01.2008 в 21:48.
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 19:23   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Ну, скажем, вот так:

Код:
<?php

define("ROWS_TOTAL", 4);		// Задаем число строк
define("COLUMNS_TOTAL", 4);		// Задаем число столбцов

$matrix = array();

$dir = FALSE;					// Направление обхода строк
$idx = 1;

# заполняем таблицу
for($row = 0; $row < ROWS_TOTAL; $row++)
{
	$matrix[$row] = array();
	if($dir) for($col = 0; $col < COLUMNS_TOTAL; $col++) $matrix[$row][$col] = $idx++;
	else for($col = COLUMNS_TOTAL - 1; $col >= 0; $col--) $matrix[$row][$col] = $idx++;

	$dir = !$dir;
}

# выводим таблицу
echo "<table border=2>";
for($row = 0; $row < ROWS_TOTAL; $row++)
{
	echo "<tr>";
	for($col = 0; $col < COLUMNS_TOTAL; $col++)
	{
		echo "<td>".$matrix[$row][$col]."</td>";
	}
	echo "</tr>";
}
echo "</table>";

?>
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 21:27   #3
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Ещё раз тебе боьшое спасибо!)))
Я нашла ошибку! там в одном месте просто единичку надо поставить и всё!

Юлёк, неинформативное название вашей темы. Предупреждение.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.01.2008 в 21:45.
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Суммирование элементов массива в макросе IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 01:22
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13