Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 09:08   #1
serjo
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Программное подключение через ADO

Помогите пожалуйста! Я делаю подключение к базе Access через ADO в свойствах компонента TADOConnection. Все работает, но проблема возникает когда создаю инстоляционный файл. Путь к базе данных меняется и программа не работает.
Вопрос: Как программно подключиться к Access через ADO. И как сделать, чтобы программа искала файл .mdb в директории где находится сама, чтобы не нужно было постоянно менять путь к базе в свойствах компонента ADOConnection. Заранее всем спасибо.
serjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 09:22   #2
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=11534
я думаю, что программное подключение будет лишним

Последний раз редактировалось фЁдОр; 09.01.2008 в 09:24.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 09:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Дык прописывай строку коннекта программно, например так:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+
 ExtractFilePath(paramstr(0))+'МояБаза.mdb;Persist Security Info=False'
end;
Ну короче говоря сначала создаеш коннект, потом из свойства копируеш (ручками) строку коннекта и в проге уже (см. пример) ее подмарафечиваешь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение через BDE kate158 Помощь студентам 3 18.08.2008 13:47
Подключение БД через прокси D-mon БД в Delphi 2 30.05.2008 15:30
подключение через минипорт benjaminfran Работа с сетью в Delphi 3 14.02.2008 21:54
Подключение через proxy Рустам Работа с сетью в Delphi 2 15.11.2007 12:45
Подключение через WinInet SHEI'TI Работа с сетью в Delphi 1 15.02.2007 19:53