Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2017, 08:16   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию что делают вот эти две строки?

не понимаю какую функцию они выполняют тут опишите подробно
Код:
printf ("%s\n",pch);
pch = strtok (0, " ,.-");
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
    setlocale(0, "");
  char str[] ="привет мир хороший дом";// дано предложение
  char *pch;// просто переменная
  printf ("%s\n",str);// вывод строки
  pch = strtok (str," ,.-"); // разнос строки по пробеллу запято итд
  while (pch != 0) // цикл не завершится пока не станет равным нулю
  {
printf ("%s\n",pch);
pch = strtok (0, " ,.-");


  }

  return 0;
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 08:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,710
По умолчанию

А вы не пробовали комментарии к коду прочитать? Ну или справку по функциям... хотя это уже фантастика.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 08:23   #3
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

я их сам писал те строки не понял,printf ("%s\n",pch); это типо нулевой элемент.
pch = strtok (0, " ,.-"); теперь просто переменной присваевается strtok разнос строки
0, " ,.-" почему с 0 почему опять вот эти три ,.- условия хотя они уже есть
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 08:28   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

На заре программирования в нашей стране когда не было интернета и книги были на вес золота люди встроенным хелпом пользовались и умудрялись толковые вещи писать. А теперь вокруг информации как грязи для любого уровня развития... а студень все ленивее и ленивее...

Тут даже на русском.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 08:40   #5
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

я всё правильно понял?
printf ("%s\n",pch);// выводит первое слово которое разделено
pch = strtok (0, " ,.-");// вот ту он что делает смысл какой можете описать?
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 08:45   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
pch = strtok (0, " ,.-");// вот ту он что делает смысл какой можете описать?
Вот море!!
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (116.6 Кб, 162 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что делают эти функции ? RAFA91 Общие вопросы C/C++ 4 27.01.2015 13:47
как задать эти две даты...не могу понять что за 100-наносекундный интервал...и что это за дата 1 января 0001 года der90 PHP 4 25.04.2014 13:46
Что делают приведённые ниже строки?(Ассемблер) mit76 Помощь студентам 3 18.05.2013 11:35
Что делают эти команды? Glaciuse Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 22.11.2012 04:18
Delphi калькулятор. не могу понять что делают эти функции!!! Настюшка_11 Помощь студентам 2 26.12.2011 20:54