Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2022, 22:02   #1
haesa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2022
Сообщений: 1
По умолчанию Дано число n. Найти первое натуральное число, квадрат которого больше n

Дано число n. Найти первое натуральное число, квадрат которого больше n

c++
haesa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 01:11   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

qbasic qb64 за 5 минут
Код:
n=25 ' qqq.bas
s=0
while s^2<=n
s=s+1
wend
? s, s^2
Примеры: n=25
Ответ: 6 и 36

Примеры: n=50
Ответ: 8 и 64

На другие языки переводим сами
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2022, 09:39   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,551
По умолчанию

Ну вот. "Кому - таторы, а кому - лятоы qbasic"
Код:
cin >> n;
i = Sqrt((double) n) ;
if (i*i == n) i++ ;
cout << i

Последний раз редактировалось digitalis; 14.10.2022 в 15:44.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано число, запись которого не содержит нулей. Запишите число теми же цифрами, но в обратном порядке Rimean Помощь студентам 3 11.04.2019 16:43
Дано натуральное число. Подсчитать количество цифр, которые больше своей правой соседки tron19 Помощь студентам 0 24.12.2015 18:01
дано вещественное число a, найти последовательность чисел, первое число больше a derenikp1996 Помощь студентам 3 23.05.2015 12:16
Дано натуральное число n и действительное x. Найти сумму n членов ряда nikent3 C# (си шарп) 1 27.11.2013 02:34
Дано натуральное число n. Нужно найти n!! для данных значений. Workout111 Помощь студентам 6 18.11.2012 10:37