Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2016, 14:08   #241
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
та
будет применять информацию их них.

)
например какую информацию ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:14   #242
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

например тип XML элемента, его имя и обязательность.
@XmlElement(name="vid", required=true)

один из тысячи возможных примеров
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:18   #243
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

давайте XML отбросим в сторону. я до него пока не дошел.

это с вебом как-то связанно ?

предположим у меня есть файл Demo.class и нету Demo.java

следовательно я не могу просмотреть код.

что тогда, я могу просмотреть анотацию ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:32   #244
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

глазами нет(хотя с помощью просмотровщика класса должно быть можно).
кодом можете, собственно они для кода и есть.

Цитата:
давайте XML отбросим в сторону. я до него пока не дошел.
а еще есть юнит тесты, ORM и тп.
Цитата:
это с вебом как-то связанно ?
аннотации не завязаны конкретно на веб. хотя некоторые из них могут иметь отношение
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:36   #245
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

да не точно, анотация позволяет просматривать описание класса

файла Demo.class не имея файла Demo.java.

это своего рода сокрытие построение кода класса от чужих глаз.

если я не хочу, что-бы мой код кто-то видел, то я делаю

просто описание этого класса или метода в анотации что-бы пользователь

этого класса мог знать что он делает .
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:41   #246
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нет, то что вы называется называется документация.
она тоже выполняется похожим образом.
см https://ru.wikipedia.org/wiki/Javadoc
http://www.oracle.com/technetwork/ar...ex-137868.html

но к аннотациям это не имеет отношения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:44   #247
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

да да имеет.

если у вас есть файл B.class. как вы просмотрите его содержимое.

никак. аба машина файл ява преобразовала в файл класс.

так что теперь мы выяснили назначение анотации. например одно из возможных
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:50   #248
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

приведите пример тогда.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:56   #249
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

могу привести пример как использовать файл B.class не имея B.java.


кстати разработчики ява скрыли все свои классы.в файлах класс, поэтому мы их

никогда не увидим.

а в ++ файлы реализации класса просмотреть можно. тупо зайдите в h и все.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:56   #250
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

бестолочь
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение C++/CLI после С++ RAFA91 Общие вопросы .NET 226 05.04.2016 17:17
С чего начать изучение Java Mkhabenko Свободное общение 9 05.07.2014 19:26
Изучение ООП. Java или C++? Sna1L Помощь студентам 8 21.12.2011 15:22
Изучение языка Java Linel Свободное общение 2 15.12.2011 21:59
c++/cli danzel1 Общие вопросы C/C++ 3 25.07.2011 17:11