Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2008, 20:43   #1
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию поиск IP в списке

есть список забаненых IP
сначала узнаём IP того, кто просматривает страницу, затем перебераем циклом все IP из файла...
если IP совпадают, то выводим IP на страницу и выделяем его жирным, иначе просто выводим.
всё работает, если IP забаненого находится в конце списка... в чё может быть проблема?? вот код:

Код:
<?
$bannedip = file("bans.txt"); //файл со списком банов
$strRemoteIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //узнаём IP посетителя
printf('<b>Ваш IP адрес: </b>'.$strRemoteIP.'<br>'); //выводим IP посетителя
for($i=0; $i < count($bannedip); $i++) //перебераем циклом
{
if ($bannedip[$i]==$strRemoteIP)
{
printf("<b>%s</b><br>", $bannedip[$i]); //выводим и выделяем жирным
}
else
printf("%s<br>", $bannedip[$i]);  //просто выводим
}
?>
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:39   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Вы все перепутали в коде. Еще раз внимательно проанализируйте его и обратите внимание, что в PHP есть функция: in_array()
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:44   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

у меня не массив... я строки из файла считываю
укажите пожалуйста на ошибки, ведь именно за этим я сюда и обращаюсь
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:48   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

в таком виде всё работает... тут нету выделения IP пользователя... просто выводится список из файла

Код:
<?
$bannedip = file("bans.txt"); //файл со списком банов
$strRemoteIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //узнаём IP посетителя
printf('<b>Ваш IP адрес: </b>'.$strRemoteIP.'<br>'); //выводим IP посетителя

for($i=0; $i < count($bannedip); $i++)
{
printf("%s<br>", $bannedip[$i]);
}
?>
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 22:03   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Дело в том, что нужно стараться самостоятельно анализировать работу кода, иначе так ни чему не научитесь.
Поступайте примерно так:
PHP код:
echo "Ваш IP адрес: ";
if ( 
in_array ("$_SERVER[REMOTE_ADDR]\n"file ("bans.txt")) )
  echo 
"<b>$_SERVER[REMOTE_ADDR]</b>";
  else echo 
$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
Надеюсь Вы еще раз обратите внимание на in_array() и не будете делать неверных заявлений, а почитаете в хэлпе про эту функцию и про функцию file().

Последний раз редактировалось Arigato; 13.08.2008 в 11:19.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 18:18   #6
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

я нашел решение... нужно ещё 2 байта в конце строки файла добавлять...
а ща попробую передалть под массив
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 18:53   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
а ща попробую передалть под массив
Что именно хотите переделать под массив и под какой массив?
У меня такое впечатление, что мои ответы как-то проходят мимо и игнорируются...
P.S. Решение Вашей задачи я уже привел.

Последний раз редактировалось Arigato; 13.08.2008 в 18:57.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустые строки в выпадающим списке в ячейке Shavminator Microsoft Office Excel 4 12.08.2008 18:36
количество фамилий в списке Гуля Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 29.04.2008 13:01
Как скрыть процесс в списке процессов диспетчера задач? SeRhy Помощь студентам 6 02.02.2008 10:28
Пусто в выпадающем списке? ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 10.01.2008 11:59