Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 12:56   #11
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Да... Все мы люди разные, кому-то нравится чтобы была форма красивая-прекрасивая, кому-то чтобы глаза не мозолила .Спорить по этому поводу не стоит. И тут конечно не главное, сколько форм на кубике (кубик же не на весь экран, а формы бывают разные), если так можно и икосаэдр использовать. Тут главное красота и удобство интерфейса, прошу не спорить, но мне кажется, обычному юзеру будет куда интереснее работать с таким интерфейсом! Хотя, про функциональность тоже не стоит забывать!
Что-то мы отвлеклись от темы!
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:59   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но мне кажется, обычному юзеру будет куда интереснее работать с таким интерфейсом!
Это только поначалу ).
Я тоже такими красотами интересовался, потом когда намалевал в 3ДМаксе проектик типа "Улица" понял что пора переходить в режим эксперта где все команды на клавиши посажены, а на экране кроме видового окна только главное меню.

Цитата:
Что-то мы отвлеклись от темы!
Думаю коллеги не осудят строго.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:01   #13
BaronTreep
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 320
По умолчанию

Я думаю 3D интерфейс это всё таки экзотика, если и будет к месту, то в некоторых немногочисленных случаях. По крайней мере не в ПО общего назначения.

Приведу пример - Windows CE на PPC (2003), без сторонних средств на ней невозможно практически ничего сделать - ни посмотреть файл с произвольным расширением ни создать, не говоря ещё чем-то (меня спас интерпритатор питона - люди его реально портировали и стало возможно делать что-то вроде скриптов для этой ОС). Так вот если б они туда ещё куб всунули, то вообще была труба.

Поэтому я делаю вывод, что основой любой ОС (а это самый главный интерфейс в компе) должна быть текстовая оболочка, и уже потом 2D / 3D как надстройка сверху.
BaronTreep вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 20:14   #14
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Вот к Photoshop-у прилагается какой-то Adobe bridge. Редкостная дрянь. Открывается нистого, не с ссего и грузится 3 часа. Я взял убил как файлы.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 20:41   #15
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Товарищи, никто и не говорит, что нужно переходить на тяжелые красивые трехмерные приложения. Ведь если это форум программистов, то значит, что большая часть людей здесь предпочитают клавиши и скрипты - и это естественно! Тем более нам не нравятся всякие безделушки (не хочу оскорбить Adobe) , которые весят *** и запускаются 3 часа . Ну да ладно...

Прошу прощения за флуд , но... Скажите пожалуйста, в интернете много всяких статей, литературы по GLScene, с какой статьи/книжки или ещё чего лучше начать изучать эту интересную штуку?
Я понимаю, что чем больше найдешь, тем лучше, но может будут какие-нибудь рекомендации (насчет поиска я знаю ). С чего лучше начать простое обучение? Вот, например, на форуме я смотрел есть уроки по Direct3D. А по GLScene?

Кому интересно, вот некоторые ссылки:

http://www.igromania.ru/Articles/402...ze_GLScene.htm

http://glscene.sourceforge.net/

http://glscenebook.co.cc/ - учебник

http://glscene.sourceforge.net/wikka/GlsceneGallery - галерея

http://caperaven.co.za/
https://sourceforge.net/project/show...group_id=29749 - демки

Последний раз редактировалось NSV; 24.06.2009 в 21:19.
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:36   #16
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Вопрос

Ни как не получается установить этот движок

Тут вроде на форуме и тема даже есть, но никак!

1) Я скачал с сайта http://glscene.ru/download.php архив "glscene_19.04.2009.rar"
2) Распаковал его в каталог "C:\glscene_19.04.2009"
Ну а дальше пошли проблемы.

Я так понимаю есть как бы 2 варианта:
A) Пойте через Tools .......
B) Более простой.
Цитата:
1) Заходим в папку "Delphi" и устанавливаем пакеты GLScene, GLS_SDL6, GLSS_BASS6, GLSS_FMOD6.
2) Из папки Source всё содержимое копируем в папку Lib, которая находится в вашей папке с Delphi
А можно сначала в Lib кинуть из Source, а потом устанавливать?
Открываю эти файлы с Delphi7. А что нужно сначала компилировать (compile) или устанавливать (install)? - у меня и там и там происходит ошибка (выделяется красной)
Да, А файлы GLScene, GLS_SDL6, GLSS_BASS6, GLSS_FMOD6 нужно перетаскивать в папку с delphi 7? Или на месте можно устанавливать?

Ни как не получается! Весь день сегодня тыкаюсь! Просто до этого никогда не устанавливал что-то подобное

Помогите, пожалуйста!
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:47   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну запускаешь DPK файлы, инсталлируешь, потом в Tools-Enveronment options-Library добавляешь пути к pas и dcu файлам, и наслаждаешся
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:02   #18
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Никак!
1) Открываю "C:\\glscene_19.04.2009\Delphi7 "
2) Запускаю "GLScene7.dpk"
3) Нажимаю Install и...
Код:
interface

{$i GLScene.inc}

uses
Директива компилятора "{$i GLScene.inc}" становится красной!

А внизу написано "[Fatal Error] GLSceneRegister.pas(94): File not found: 'GLScene.inc'"

А зачем 2 раза? #17 и #18?
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:55   #19
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Хорошо

Цитата:
Сообщение от NSV Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ссылки Статья на игромании прямо таки вдохновила)) ПОпробую сделать чтонибудь своё )
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:55   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй все файлы пихнуть в одну директорию. чтоб они рядом были.
И тогда инсталируй.
Цитата:
А зачем 2 раза? #17 и #18?
Инет балует. Выложил бы свой GLScene 0,96 но инет тупит...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на применение пользовательского типа запись Маськ@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.05.2009 22:28
Создание клиента и интерфейса AlexMod Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 24.01.2009 20:07
Как в Excele2007 назначить макрос на пункт пользовательского меню Suroejka Microsoft Office Excel 3 28.05.2008 14:02
Создание пользовательского словаря kekur Помощь студентам 4 11.03.2008 12:10
Выбор технологии для создания пользовательского приложения drwhite Свободное общение 0 14.08.2007 05:55