Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2016, 00:08   #1
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Не меняется размер формы, хотя все свойства верные.

Подскажите плз.
Есть старая программа на делфи 5, шириной 1024 пикселя. Ширина жёсткая.*
Сейчас появилась задача программу растянуть, шрифты увеличить.*
Вот всё внутреннее содержание спокойно растягивается и увеличивается, но форма - нет. Хотя новый параметр ширины (1300) применился и в поле объект инспектора, и в файле дфм. Вот скрин:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5276..._eaa6c7ba_orig
Не знаю что делать и где искать, но после компиляции окно программы упорно сохраняет прежнюю ширину 1024 (всё остальное внутри отображается с новыми параметрами и, есно, выходит за пределы формы).*
Спасибо.
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 02:39   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

А в обрабочике события формы OnCreate нет строки Width:=1024?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 04:02   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

может поможет?
Код:
ClientWidth = 1300 //вместо
Width = 1310 //попробуйте
если я нечего не путаю то Width в приоритете
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 05:49   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Проверить свойство Constraints (и в инспекторе и в коде), а также событие Resize формы.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 08:07   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

проще создать условный брейкпойнт на присваивание значения свойству формы. Делов-то на 30 секунд.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 15:56   #6
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот такая фигня есть в коде. Оно?

Код:
procedure FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth, NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);

procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
NewWidth:=1024;
NewHeight:=768;
end;
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 16:03   #7
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Инспектор тут: https://img-fotki.yandex.ru/get/5479...8_7fa304d_orig
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 16:05   #8
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Да, это оно

Теперь как мне убрать эту фигню и сделать по-человечески через инспектор?
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 16:22   #9
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolass44 Посмотреть сообщение
Теперь как мне убрать эту фигню и сделать по-человечески через инспектор?
Просто удалите эти строки...
Код:
NewWidth:=1024;
NewHeight:=768;
Или закомментируйте двумя слэшами...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 23:37   #10
Nikolass44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Гран мерси!

Спрошу ещё тут.
Как проще всего сделать, чтобы некая переменная сохраняла состояние Х секунд. Например, я вывожу команду внаружу, там блок включает реле. Через 5 сек мне надо это реле выключить, то есть отправить команду на отключение.
В делфи я нуб, я сишник и под ПЛК. Там для этого таймеры есть...
Nikolass44 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form Style не меняется у второй формы pinya_mov Общие вопросы Delphi 55 05.03.2015 07:50
Дипломная. На разных версиях ворд меняется размер шрифта,.... melomandk Microsoft Office Word 8 21.04.2013 08:27
Размер массива не меняется (malloc, C++ ) RIO Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2010 03:39
Меняется размер нижнего бордюра окна Altera Общие вопросы .NET 2 25.09.2010 19:50
Заголовок Child формы имеет цвет неактивной формы, хотя форма активна? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 0 12.03.2010 11:12