Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2008, 12:01   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Либо формировать список SQL-запросом, либо напрямую:
Код:
...
while not Table2.Eof do
begin
isfound:=False;
for i:=0 to ComboBox1.Items.Count-1 do
if ComboBox1.Items[i]=Table2.FieldByName('Kodtov').AsString then
begin
isfound:=True;
break;
end;
if not isfound then
  ComboBox1.Items.Add(Table2.FieldByName('Kodtov').AsString);
  Table2.Next;
end;
...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 20:30   #12
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
Печаль

Здравствуйте mihali4!!!

Предложенный Вами исходник работает замечательно, но не получается сделать что бы формировались списки и производилась фильтрация данных! Не могли бы Вы мне помочь более глобально!
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 20:50   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
работает замечательно, но не получается сделать что бы формировались списки и производилась фильтрация
Нормально... А что ж тогда "работает замечательно"?
Давайте-ка исходник вашего проектика...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:50   #14
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
Восклицание

Ваши исходники работаю! Но я могу применить их только частично в своем проекте!

Высылаю исходники
прочтите пожалуйста файл README!!!
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (22.9 Кб, 28 просмотров)
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 23:42   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нормально... А где файлы базы? Мне и структуру-то таблиц взять неоткуда...
Вернее, я из формы могу это выцепить, но оно мне надо - создавать таблицы?

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2008 в 00:20.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 10:27   #16
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

в папке base лежат файлы БД!!!
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 13:17   #17
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да, действительно. Прошу прощения, я просто не взял их из архива.
Тем не менее - база просто кошмарная...
Читайте, что нужно делать:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27996
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=28195
Тематика весьма сходная, все применимо и у вас.

Делать вам программу целиком я не собирался, вы меня неправильно поняли, видимо...
Ответы на конкретные вопросы - пожалуйста, но сначала прочитайте указанные темы и переделайте вашу программу, особенно базу...

Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2008 в 13:19.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 14:11   #18
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Я прочитал! Но особо не понял! Скажите на каких компонетах надо завязать мою базу!
Вот кстати сделал рейсталин моей структуры БД

НАРЯДЫ
---------------
NARYDID - идентификатор наряда(6)
USLUGAID - идентификатор услуги (15)
ADRESID - идентификатор адреса (
KVARTIRA - квартира
DATAOFCONNECT - дата подключения
DATAOFPLANCONNECT - дата планируемого подключ
SOTRUDNIKIDSTN - идентификатор сотрудника станционной части
SOTRUDNIKIDLINE - идентификатор сотрудника линейной части
READINESSLINES - ГОТОВНОСТЬ ЛИНИИ

АДРЕС
------------
ADRESID - идентификатор адреса
ADRES - адрес
USPD - УСПД
AMOUNTOFLOOR - количество этажей
AMOUNTOFENTRANCE - количество подъездов
AMOUNTOFAPARTMENTS - количество квартир на площадке
DISTANCEFLOOR - расстояние между этажами

СОТРУДНИКИ
------------------------

SOTRUDNIKID - индетефикатор сотрудника
FIO - ФИО
JOBTITLE - должность
FORMATION - образование
DATE JOB PLACEMENT - дата трудойстройства
D.O.B. - дата рождения
TELEPHONEHOME - телефон домашщний
TELEPHONEWORKER - телефон рабочий

по поводу списка услуг подумал что нет нужны создовать целую таблицу
Ведь я так понимаю что можно создать список например из txt файла который можно открыть и добавить записи
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 14:58   #19
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Наверно таких глупых собеседников как я у Вас еще не было:

Из темы
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=28195 выяснил некоторые для себя моменты
1) если создовать форму по заполнению новой записи в таблицу, то лучше это делать после нажатия "сохранить" а не напрямую
2) лучше использовать ТDateTimePicker, но я его не нашел в палитре компонетов!
3) лучше использовать динаимческое подключение таблиц, но применимо ли это в моем случае (по мойму нет)


По поводу использования индетефикатор в БД, а как же наглядность главной таблицы "Наряды" получается что вместо адреса будет цифры 1,2,3 и т.д.
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 15:00   #20
MARCH
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Дык в цикле проходи... и если такая запись есть (методом indexOf) то удалять ее...
а по точнее по поводу цикла

вот код используемой мною

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);//например, по этому событию
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Items.Add('Все записи');
Table2.First;
while not Table2.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(Table2.FieldByN ame('Kodtov').AsString);
Table2.Next;
end;
Table2.First;
ComboBox1.Text:='Все записи';
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Text<>'Все записи' then
Table2.Filter:='Kodtov='+QuotedStr( ComboBox1.Text) else
Table2.Filter:='';
end;
Все когда нибудь начинаю, и становятся проффи
MARCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupComboBox SunKnight Компоненты Delphi 6 25.02.2012 08:55
Dblookupcombobox значение по дефолту при условии 1sal1 Общие вопросы Delphi 2 12.12.2009 14:16
И снова DbLookupCombobox Loki БД в Delphi 5 18.11.2007 23:50
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46