Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2017, 20:52   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 180
Репутация: 15
Счастье Как исправить falseInvalid utf8 character string ?

Подскажите пожалуйста, из-за чего возникает эта ошибка: falseInvalid utf8 character string: 'ip)\x0D\x0A\x09\x09 WALUES(\x0D\x0A\x09\x09\x09\x0'
И как ее исправить?
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:03   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 8,909
Репутация: 1402

icq: 216409213
По умолчанию

Из-за того, что в строке с кодировкрй 1251 (виндовой стандартной) вы пытаетесь отыскать признаки utf8.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:36   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 180
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Из-за того, что в строке с кодировкрй 1251 (виндовой стандартной) вы пытаетесь отыскать признаки utf8.
iconv("UTF-8", "cp1251",..) - я эту функцию убрал.., но, теперь другая ошибка выходит:
falseYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:38   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,358
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

И?
Вы не можете это перевести?

Подсказка: falseYou это не слово и вообще false не относится к тексту ошибки.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:44   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 180
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И?
Вы не можете это перевести?

Подсказка: falseYou это не слово и вообще false не относится к тексту ошибки.
Неправильный синтаксис.... Но, почему?:
PHP код:
          mysql_query("INSERT INTO `reg_user`(`login`, `pass`, `surname`, `name`, `patronymic`, `emil`, `phone`, `address`, `datetme`, `ip)
                       WALUES(
                          
$login,
                          
$pass,
                          
$surname,
                          
$name,
                          
$patronymic,
                          
$email,
                          
$phone,
                          
$address,
                          NOW(),
                          
$ip)",$link); 
echo 
mysql_error(); 
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:49   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 8,909
Репутация: 1402

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
Но, почему?:
Код:

`ip)

__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:50   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,358
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну так выведите строку и посмотрите что вы пытаетесь передать в mysql_query.

Вообще так нельзя писать (особенно если данные не фильтруются), Бобби придет и накажет.
Используйте prepared statement.



https://www.google.com/search?q=sql+injection

www.phptherightway.com/#databases / http://getjump.me/ru-php-the-right-w...BD%D1%8B%D1%85

И mysql_ давно deprecated, используйте mysqli_ или PDO.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.01.2017 в 19:00.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 21:57   #8
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 180
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:

`ip)

А как нужно сделать?
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 22:04   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 8,909
Репутация: 1402

icq: 216409213
По умолчанию

Вы прикидываетесь? Не видите, что нет закрывающей кавычки?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 23:09   #10
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 180
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы прикидываетесь? Не видите, что нет закрывающей кавычки?
Увидел.., но, ошибка осталась....

PHP код:
          mysql_query("INSERT INTO `reg_user`(`login`, `pass`, `surname`, `name`, `patronymic`, `emil`, `phone`, `address`, `datetme`, `ip`)
                       WALUES(
                          
$login,
                          
$pass,
                          
$surname,
                          
$name,
                          
$patronymic,
                          
$email,
                          
$phone,
                          
$address,
                          NOW(),
                          
$ip)",$link); 
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WALUES( ivanko, 7iy632fa8a32a04732d31d8f716531594f3 37a41' at line 2
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивые православные места, архитектура, история, etc challengerr Свободное общение 2 27.02.2016 02:06
Rad Studio XE2. The name "C:\" contains an invalid character ":" AleksKr C++ Builder 4 05.12.2012 15:17
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
Unclosed quotation mark after the character string $T@LKER Общие вопросы Delphi 11 08.09.2011 16:31
Warning: Narrowing given wide string constant lost information. Как исправить? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 18.08.2008 12:11




18:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru