Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.12.2016, 17:45   #1
dimkit01
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 1
Репутация: 10
Восклицание массив не до конца работает

помогите пожалуйста, начал изучать с++ и работая с массивом он не до конца выполняет программу, сразу написало что переполнение буфера(напишите пожалуйста как избегать этого), позже я нашел свой код и он выводил только первый массив, помогите пожалуйста найти и исправить ошибку.
вот сам код:
Код:

//массив заполняемый рандомно(до 90) и меняет все числа меньше 10 на 28
//
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
	int s[20];
	int i;
	for(i=0;i<20;i++){
		s[i]=0+rand()%90;}
	cout<<"\n"<<"Your massive: ";
	for(i=0;i<20;i++){
		cout<<s[i]<<" ";}
	
	if(s[i]<10) {s[i]=28;}
	cout<<"\n"<<"Your correct massive: ";
	for(i=0;i<20;i++) {
		cout<<s[i]<<" ";}
	cout<<endl;
	system("pause");
	return 0;
}

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.12.2016 в 18:04.
dimkit01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 18:09   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,380
Репутация: 2579

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

i после цикла == 20, вы обращаетесь к несуществующему элементу в if.
Скорее всего вы хотели и его поместить внутри цикла.

Делайте переменные цикла локальными для цикла, чтоб не допускать такого еще на этапе компиляции.

Код:

for(int i=0;i<20;i++){

И форматируйте код нормально, например так (отступы и новые строки):
Код:

int main()
{
	cout << ........;
	for (..........) {
		.........;	
		if (.........) {
			......;
		}
	}
	
	if (.........) {
		......;
	}

И массив по английски array.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.12.2016 в 18:18.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не до конца работает симплекс метод FishFromTheNet Общие вопросы Delphi 0 27.12.2015 11:27
чтение данных из файла и запись в в массив.как чтобы до конца читал? Fundorin Общие вопросы C/C++ 0 15.11.2011 18:10
паскаль. массив не до конца печатается в файл long lost Помощь студентам 3 15.07.2011 18:55
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 22:57




16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru