Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2016, 22:20   #1
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 647
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию INSERT INTO. Мультивставка

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, а то я уже забыл. Какого максимальное количество строк, вставляемых одним запросов конструкцией

Код:

INSERT INTO table_name (tbl_id, chislo, chislotwo, name) VALUES (‘1′,’159′,’34’,’name1′), (‘2′,’14’,’61’,’name2′), (‘3′,’356′,’8′,’name3’);

Или там идет ограничение по длине запроса? Если да, то какое у него ограничение?
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 22:26   #2
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 647
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Ответ найден
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/...variables.html
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 21:23   #3
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 647
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Появился еще один вопрос.

Допустим я произвожу вставку сразу нескольких строк

Код:

INSERT INTO table_name (tbl_id, text1, text2) VALUES ('1','text1', 'text 123'), ('2','abc', 'text 456'), ('3','abc', 'text 456');

В таблице у меня уникальный индекс по двум текстовым полям

Код:

ALTER TABLE `table_name` ADD UNIQUE `INDEX_NAME` ( `text1` , `text2` )

Если я соберу запрос, где будет вставляться сразу несколько строк, то при хоть одном совпадении ни одна строка не вставится.

Как мне в эту конструкцию вставить ON DUPLICATE KEY UPDATE
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 22:09   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,803
Репутация: 5909
По умолчанию

А на тестовой табличке проверить? Если еще в таблице автоинкрементный ключ есть, то удивиться его поведению )) Да, ON DUPLICATE KEY UPDATE один на весь INSERT
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 22:36   #5
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 647
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Да, ON DUPLICATE KEY UPDATE один на весь INSERT
А можно как-нибудь сделать вложенными запросами? Например, перед вставкой проверять оператором SELECT. И возвращать айдишники тех записей, где есть совпадения. Автоинкремент есть, но в файле импорта он не прописывается.
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INSERT Masafi PHP 7 13.01.2013 12:32
INSERT INTO aank10 C/C++ Базы данных 1 10.12.2011 21:53
Insert Progsenya SQL, базы данных 8 19.02.2011 19:29
procedure Insert keen86nv Помощь студентам 2 01.04.2010 17:37
Insert - ? Evgenii БД в Delphi 2 06.07.2009 02:24




01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru