Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2016, 21:12   #1
Filini
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 1
Репутация: 10
Восклицание Обращение из форм к базе данных

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как из разных форм проекта использовать
только одно подключение к базе данных MySQL50Connection1, а
не прописывать его постоянно в разных формах.
Filini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 21:54   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,379
Репутация: 5021
По умолчанию

вынести подключение в отдельный модуль, этот модуль использовать через uses во всех других модулях, где нужно подключение/получение данных. Кстати, все Query тоже желательно разместить в этом общем модуле.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:42   #3
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,378
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
По умолчанию

Цитата:
Кстати, все Query тоже желательно разместить в этом общем модуле.
Лучше создавать его динамически, уже подключенным к соединению и прочим нуждам, и возвращать некой функцией.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:47   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,494
Репутация: 5838
По умолчанию

Цитата:
Лучше создавать его динамически
Чем лучше?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных по таблице в базе данных Awesome96 БД в Delphi 1 03.12.2012 09:53
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
сохранение данных в базе данных VaskoPavel Помощь студентам 6 13.09.2011 10:49
Передача данных из форм: нужна консультация Blondy PHP 3 16.05.2011 12:41




14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru