Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2016, 19:24   #1
zvygin1964
Троль, флудёр
Профессионал
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Потресово Калужской_области Репутация: 10
Сообщений: 1,751
Репутация: 1274
По умолчанию Координаты курсора.

В Delphi 7 это:
Код:

var 
E: Tpoint;

begin
      E:=ScreenToClient(Form1.FDesignSize);
      X_rotation:=Mouse.CursorPos.Y+E.X
      Y_rotation:=Mouse.CursorPos.Y+E.Y
     
end;

В Lazarus это похоже на что ? :
Код:

var
  E: TPoint;
 
begin
	GetCursorPos(E);
end;

"GetCursorPos(E);"-, это то, что мне надо ?
__________________
Не программист вообще.

Последний раз редактировалось zvygin1964; 24.05.2016 в 19:42.
zvygin1964 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 22:16   #2
zvygin1964
Троль, флудёр
Профессионал
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Потресово Калужской_области Репутация: 10
Сообщений: 1,751
Репутация: 1274
По умолчанию

Нашел:
Код:

Procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
Begin
  Caption := Format('Global(%d, %d); Form(%d, %d);',
    [Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.Y,
    Mouse.CursorPos.X - Left, Mouse.CursorPos.Y - Top]);
end;

или
Код:

uses mouse;

var X, Y:word;
...
X:=GetMouseX;
Y:=GetMouseY;
...

но с :
uses WinMouse,
__________________
Не программист вообще.

Последний раз редактировалось zvygin1964; 24.05.2016 в 22:20.
zvygin1964 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 13:49   #3
zvygin1964
Троль, флудёр
Профессионал
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Потресово Калужской_области Репутация: 10
Сообщений: 1,751
Репутация: 1274
По умолчанию

И даже вообще ничего не надо и всё получается:
Код:

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  caption:= 'X:'+IntToStr(x) +' Y:'+ IntToStr(y);
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 caption:= 'X:'+IntToStr(x) +' Y:'+ IntToStr(y);
end;

__________________
Не программист вообще.
zvygin1964 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 13:56   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,813
Репутация: 5909
По умолчанию

Ну смотря относительно чего координаты
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты курсора в IE masashama JavaScript, Ajax 3 28.04.2012 16:26
Координаты мыши(курсора) Prizrak86 C# (си шарп) 2 30.01.2012 15:35
Координаты курсора WINAPI konstahntin Помощь студентам 0 14.05.2011 09:58
RichEdit Координаты Курсора nusik Общие вопросы Delphi 5 25.04.2009 23:24
Координаты курсора Haster Win Api 8 06.08.2007 12:04




21:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru