Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2015, 16:16   #11
jura_k
неформал
Форумчанин
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 239
Репутация: 31
По умолчанию

Да дайте мне тоже попрограммировать! Сейчас не 90-ый год, компьютеры на каждом углу!
(У меня их и то 2,3.)
__________________
Мой рабочий стол: sf.uploads.ru/HK58m.png
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 16:26   #12
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,681
Репутация: 1821

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Да дайте мне тоже попрограммировать!
попрограммируй немножко.
только потом на место положи и не забудь помыть.
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 17:06   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,968
Репутация: 6787
По умолчанию

Цитата:
Да дайте мне тоже попрограммировать!
А никто и не запрещает )
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 20:16   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 873
Репутация: 337
По умолчанию

А в чем проблема то? Берите и программируйте.
Треугольное-колесо.jpg
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 08:19   #15
jura_k
неформал
Форумчанин
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 239
Репутация: 31
По умолчанию

Очередная книга – А.Г. Юркин, "Задачник по программированию", 2002 г. От теории перехожу к практике. Поскольку Turbo C не нужен, сделал только 5 задач. Критерии отбора задач такие: исходными данными служат три (или меньше) целых числа. Все задачи из первого раздела "Линейные алгоритмы". Но алгоритмы всё равно получились нелинейными. Но рабочими.
Скачать документ для печати можно здесь: https://yadi.sk/i/69OIckzemiYjr

Цитата:
А.Г. Юркин. "Задачник по программированию", 2002 г.

1.1. Угол 'alpha' задан в градусах, минутах и секундах. Найти его величину в радианах с максимально возможной точностью. Рекомендуется проверить работоспособность программы для углов, больших развернутого, а также для отрицательных углов.

1.3. Длина отрезка задана в дюймах, 1 дюйм = 2,54 см. Перевести значение длины в метрическую систему, то есть выразить ее в метрах, сантиметрах и миллиметрах. Так, например, 21 дюйм = 0 м 53 см 3,4 мм.

1.6. Коммерсант, имея стартовый капитал k рублей, занялся торговлей, которая ежемесячно увеличивает капитал на p%. Через сколько лет он накопит сумму s, достаточную для покупки собственного магазина?

1.8. За первый год производительность труда на предприятии возросла на p1%, за второй и третий - соответственно на p2% и p3%. Найти среднегодовой прирост производительности (в процентах).

1.9. Заданы три корня кубического уравнения x1, x2, x3. Найти коэффициенты этого уравнения.
Код:

/*   Задачник по программированию   */
/*   Язык Turbo C 2.0   */

#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

main ()
{
   int aa, ab, ac;   /*   переменные ввода   */
   int ba, bb;
   double da;
   float ga, gb;
   long ja, jb, jc;

   printf ("Введите три целых числа: ");
   scanf ("%i%i%i", &aa, &ab, &ac);

   /*   1.1 - 1   */
   da = abs (aa) + (abs (ab) + (double) abs (ac) / 60) / 60;
   da = da / 180 * 3.1415926;
   if (aa < 0)  da = -da;
   printf ("1.1. Величина угла в радианах равна %.8g.\n", da);

   /*   1.3 - 2   */
   ga = aa * .0254;
   ba = ga * 1.0001;
   ga = (ga - ba) * 100;
   bb = ga * 1.0001;
   ga = (ga - bb) * 10;
   if (ga < 0)  ga = 0;
   printf ("1.3. Длина отрезка равна %i дюймов = %i м %i см %.2g мм.\n",
      aa, ba, bb, ga);

   /*   1.6 - 3   */
   printf ("1.6. Стартовый капитал - %i руб.\n", aa);
   printf ("Доходность - %i% в месяц.\n", ab);
   printf ("Стоимость магазина - %i руб.\n", ac);
   if (!aa) {ba = 0; goto aaa;}
   ga = ac / aa;
   gb = 1 + ab / 100.;
   if (ga <= 0  ||  gb <= 0) {ba = 0; goto aaa;}
   ga = log (ga) / log (gb) / 12;
   ba = ga;
   if (ga > ba)  ba++;
aaa:
   printf ("Нужная сумма будет накоплена через %i лет.\n", ba);

   /*   1.8 - 4   */
   ga = (1 + aa / 100.) * (1 + ab / 100.) * (1 + ac / 100.);
   if (ga > 0)
      gb = exp (1 / 3. * log (ga));
   else
      gb = 1;

   gb = (gb - 1) * 100;
   printf ("1.8. Среднегодовой прирост производительности %.4g%.\n", gb);

   /*   1.9 - 5   */
   ja = -((long) aa + ab + ac);
   jb = (long) aa * ab + (long) aa * ac + (long) ab * ac;
   jc = -((long) aa * ab * ac);
   printf ("1.9. Кубическое уравнение: x^3 + %li x^2 + %li x + %li = 0.\n",
      ja, jb, jc);

   getch ();
   printf ("\n\n");
}

__________________
Мой рабочий стол: sf.uploads.ru/HK58m.png

Последний раз редактировалось jura_k; 07.01.2016 в 08:28. Причина: if (ga > 0), => fabs (ga) = ga.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 08:42   #16
Smitt&Wesson
Профессионал
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: г. Киров
Сообщений: 13,947
Репутация: 270

skype: forwardbiznes
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
попрограммируй немножко.
только потом на место положи и не забудь помыть.
Желательно струёй из шланга.
Как прочитал на одном из форумов: "Перечитал Страус-трупа (так и написано было), ни чего не понял". Ответ был - потрясающим. "Вам нужно было учиться на патологоанатома, а не на программиста".

jura_k. Боюсь заметить. Языки программирования меняются, но вот алгоритмы, почему-то остаются. Изучите сначала язык программирования (блок-схемы, например), а потом по-нарастающей. Понятно, это не для Вас. Вы ведь хотите сразу кита за хвост поймать и в пол-литровую баночку закатать (целиком). Увы, но так не получится.
__________________
Принципиально, никому не помогаю.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.01.2016 в 08:59.
Smitt&Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 13:07   #17
jura_k
неформал
Форумчанин
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 239
Репутация: 31
По умолчанию

Блок-схемы мы немножко проходили в старших классах на Бэйсике. Но они всегда казались мне чем-то ненужным. Я быстро от них ушёл. Все алгоритмы представлял в уме.
О чём вы говорите, я знаю. У меня и учебник есть, где блок-схемы объясняются, но с какой стати мне это надо?

Кит у меня уже был. Я когда-то написал текстовый редактор на Turbo C под DOS, сдал его на тройку и остался на второй год. Теперь я отрезаю от кита небольшие кусочки и закатываю этот кусок в поллитровую банку.
__________________
Мой рабочий стол: sf.uploads.ru/HK58m.png

Последний раз редактировалось jura_k; 07.01.2016 в 13:10.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 17:53   #18
jura_k
неформал
Форумчанин
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 239
Репутация: 31
По умолчанию

Возвращаюсь обратно к учебнику "Начальный курс C и C++". Прошёл оставшиеся блоки по языку C – несколько заключительных сложных тем, темы про вывод текста в текстовом режиме и темы про вывод графики в графическом режиме. Параметры графического режима: VGA 640x480, 16 colors.
Почитать программы можно здесь: https://yadi.sk/i/c3x1x6zpnhx8r
Единственное, что я не прошёл – тему про структуры и объединения. Это тоже входит в C.

Дополнительно к уже созданному диску 100 Mb сделал ещё один диск 100 Mb, куда установил "Borland C++ 3.1". Все программы на C реализовал там. Отличие от "Turbo C 2.0" в том, что буковки стали цветные. Там оконная среда, позволяющая открывать сразу несколько файлов; кроме того, среда распознаёт ключевые слова, идентификаторы, строки препроцессора и комментарии, выделяя их специальным цветом.
Работать намного приятнее. И самое главное – не тормозит в отличие от Windows.
К сожалению, что-то в компьютере не так, и после выхода из этой среды компьютер перестаёт воспринимать клавиатуру. Может, потому что она USB? В общем, приходится после выхода либо нажимать <Reset>, либо выключать компьютер.

Код:

/*   p150 - программы работы с текстом   */

#include <conio.h>

main ()
{
   int a, b;
   char d [288];
   char *e = " Это строка ! ";
   char f;

   clrscr ();
   textmode (C80);
   for (a = BLUE; a <= WHITE; a++)
   {
      textcolor (a);
      for (b = BLACK; b <= LIGHTGRAY; b++)
      {
	 textbackground (b);
	 cprintf (" ТЕСТ ");
      }
   }

   getch ();
   textcolor (WHITE | BLINK);
   textbackground (BLACK);
   cprintf (" КОНЕЦ ТЕКСТА ");
   textmode (LASTMODE);
   getch ();

	textbackground (BLACK);
	window (5, 5, 20, 10);
	textattr ((GREEN << 4) + RED);
	clrscr ();
	getch ();

	cputs ("\n Привет, мир.\n\n\r");
	cputs ("Нажмите любую клавишу.");
	getch ();

	window (1, 1, 80, 25);
	gettext (4, 4, 21, 11, d);
	textbackground (BLUE);
	textcolor (WHITE);
	for (f = 1; f < 23; f++)
	{
	   gotoxy (1, f);
	   cputs (e);
	   cputs (e);
	   cputs (e);
	   cputs (e);
	}

		getch ();
		puttext (24, 5, 41, 12, d);
		getch ();
		for (f = 1; f < 5; f++)  movetext (22, 4, 32, 8, 10 * f, 17);
		getch ();
		normvideo ();
		return 0;
}

__________________
Мой рабочий стол: sf.uploads.ru/HK58m.png

Последний раз редактировалось jura_k; 25.01.2016 в 18:00.
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 19:26   #19
jura_k
неформал
Форумчанин
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 239
Репутация: 31
По умолчанию

Среда программирования IDE, или тайная лаборатория алхимика. Состав: MS-DOS + Turbo C.


http://s6.uploads.ru/15oSd.jpg


http://s6.uploads.ru/7TQmA.jpg
__________________
Мой рабочий стол: sf.uploads.ru/HK58m.png

Последний раз редактировалось jura_k; 16.03.2016 в 19:27. Причина: заменил ссылки на фото
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 19:35   #20
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,383
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Объединитесь с RAFA91 http://programmersforum.ru/showthrea...290165&page=12 и создайте мегаорхиватор с борландовской графикой.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C под DOS jura_k Общие вопросы C/C++ 26 01.08.2015 10:03
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 18:34
C++ под DOS. Функции Xeon332 Общие вопросы C/C++ 34 29.11.2008 19:01
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50




01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru