Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2011, 01:59   #1
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
Вопрос Мак адрес знаю,а мак лист это что?

WinCE5. При попытке подключения к своей точке доступа утиль пишет такой лог:
......Cannot associate to AP.

Check:

Signal (RSSI) between -10 and -70dB.

No allowed MAC list.

-Connection data:

IP Address 0: 0.0.0.0

IP Mask 0: 0.0.0.0

Gateway 0:

DHCP Enabled: No

DNS Servers:

0 Available nodes more...

Мне непонятно выражение MAC list.Что оно от меня хочет? Мак адрес знаю,а мак лист это что?Вопрос наверное простой,растолкуйте!
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 03:00   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Проверка:
Сигнал в пределах -10 и -70дб.
Нет доступного списка MAC-адресов.
-Данные соединения:
IP-адрес отсутствует
Маска отсутствует
Шлюз отсутствует
DNS сервер отсутствует


Что все это значит? Варианты:
1. Не включен DHCP на точке или на клиентском устройстве. Нужно либо настроить оба устройства на работу по DHCP, либо оба на работу по статическим адресам и вручную прописать шлюз и DNS.
2. На точке включен режим работы по "белому списку" MAC-адресов и адреса вашего клиентского устройства в этом списке нет. Проверить, включена ли фильтрация по MAC на точке, если включена - добавить адрес вашего устройства в список разрешенных.
3. Все включено и настроено правильно, но у DHCP закончились свободные IP-адреса, поэтому ваше устройство не может быть зарегистрировано в сети. Проверить настройки DHCP на точке, есть ли свободные адреса в выделенном диапазоне. Если свободных адресов нет, то либо очистить список, удалив лишние, либо расширить диапазон адресов.

P.S. Последняя причина очень часто бывает на точках без авторизации и шифрования, особенно если установлено длительное время, на которое устройству назначается IP-адрес. В городских условиях стандартный диапазон из 253 IP-адресов может закончиться за сутки, поскольку в радиусе действия точки постоянно мелькает куча смартфонов, ноутов и других устройств с WiFi, включенным на автопоиск и автоподключение ко всем доступным точкам.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 27.08.2011 в 03:11.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 10:47   #3
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Подробно,спасибо! Но,точка моя домашняя ,сеть всего из двух компов ПК и КПК,точка и клиент настроены на стат.адреса , нет авторизации и шифрования.А вот про то что на обоих устройствах должно стоять DHCP или статика не знал,попробую здесь поменять туда-сюда.И еще- шлюз и ДНС обязательно нужны чтобы создать такое простое соединение?Я так понимаю что сначала должен быть коннект к точке,а шлюз и ДНС это второй шаг и нужен для выхода в интернет.Или я уже ничего не понимаю,моск кончился)
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:24   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Если у вас точка не просто для локалки, а и для общего доступа в интернет, то шлюз и DNS обязательно должны быть указаны. Если вы используете статические адреса, то шлюз и DNS надо указывать на всех устройствах тоже вручную, автоматически они назначаются только при правильно настроенном DHCP.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 13:22   #5
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Пока нет результата.С включенным DHCP лог такой же только плюс еще две строки про lease obtained,expiried.Еще такая деталь,может важная:если кпк перевести в режим АР то к нему без проблем можно приконнектится как к точке доступа с пк,только такой режим мне вроде незачем.Хотелось бы в обратную сторону.А есть ли какой то инструмент т.е. прога которой бы можно было увидеть процесс или попытку подключения к точке?В инете что то ничего подходящего не нашел.Пробовал поставить WlanWatcher с многообещающими функциями,подключения видит, а попыток по-моему нет.
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 14:21   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Да... проверьте еще, на сколько времени у вас действительно выделение адреса DHCP. Попробуйте установить на большой срок или вообще отключить период, чтобы адрес выдавался навсегда. Сейчас ваш КПК получает адрес, который в DHCP уже помечен как просроченный.

Если это не получится, то давайте по порядку:
1. Модель ТД?
2. Версия прошивки?
3. Настройки WiFi, безопасности и DHCP?
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:21   #7
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
Да... проверьте еще, на сколько времени у вас действительно выделение адреса DHCP. Попробуйте установить на большой срок или вообще отключить период, чтобы адрес выдавался навсегда. Сейчас ваш КПК получает адрес, который в DHCP уже помечен как просроченный.
Вот здесь бы поподробней.Установку времени нужно делать на пк или кпк?Может эта функция имеет какое то аглицкое название,в общем где ее искать?Да, у меня всегда присутствует строка lease expiried
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:32   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 1,001
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Это одна из настроек DHCP на точке доступа. Обычно называется Lease Time или что-то подобное.
__________________
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 01:18   #9
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Вот новый лог,теперь там нет просроченой аренды.

-Trying to associate with....

Node: kuku

kuku ........Cannot associate to AP.

Check:

Signal (RSSI) between -10 and -70dB.

No allowed MAC list.

-Connection data:

IP Address 0: 0.0.0.0

IP Mask 0: 0.0.0.0

Gateway 0:

DHCP Enabled: Yes

DHCP Server: 255.255.255.255

Lease Obtained: 1/01/08 13:12:21 local

DNS Servers: 192.168.1.2

0 Available nodes more...

У меня локальная сеть из двух ПК и рутера.К одному из пк я и пытаюсь привинтить кпк,как я понимаю это будет уже другая подсеть,мало имеющая отношение к рутеру? А точка-это usb свисток.Еще такая деталь,при включенном DHCP на ТОЧКЕ у меня пропадает подключение к сети и пишет что не может получить айпишник,тогда если на соседней вкладке "альтернативная конфигурация" вручную занести адрес то сразу подключение есть!
Дальше.КПК это не совсем кпк,это выросший ПНА,название приводить наверное нет смысла,оно ничего не скажет.А вот сведения о прошивке есть:
Processor: SIRFAtlas-III
Platform: 3.0.13
RAM: 128 Mb
Version: 918790.0020.0000.0000
Serial: 5434583048485f30
WinCE 5.0

и сведения о системе Handhold Reference Board_A3
AT4X1A 5.0
ARM926T AT4XOA
480x272 65536colors
Есть и сама прошивка..

http://www.programmersclub.ru/прошивка-для-нпа/

Последний раз редактировалось ahpun; 29.08.2011 в 02:29.
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:37   #10
ahpun
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

скрин настроек--
но все настройки в реестре--
Изображения
Тип файла: png Screen001.png (22.5 Кб, 31 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar HKLM1.rar (39.0 Кб, 5 просмотров)
ahpun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мак адресс с ip Вася Счастливый Свободное общение 2 21.03.2013 12:31
метод мак-ксласски boshki Помощь студентам 0 18.06.2011 19:17
Мак адресс subsonic Работа с сетью в Delphi 4 02.10.2008 12:38
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Подмена МАК-АДРЕСА Рустам Работа с сетью в Delphi 1 18.08.2007 12:32




21:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru