Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2008, 15:09   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
Репутация: 32
По умолчанию Обмен сообщениями без IP адреса

Необходимо написать программку для организовать обмена Online сообщениями между двумя компами. Ну как это сделать, когда при входе в интернет оба компа все время получают разные IP адреса?
Иллидан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 15:11   #2
merax
Участник клуба
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 956
Репутация: 547
По умолчанию

А как вы будете компы в сети идентифицировать ? Тут либо статические IP использавать, либо постоянно их получать. Либо использовать на компах клиенты, а одну машину со статическим (или заранее известным адресом) в качестве сервера.

Последний раз редактировалось merax; 28.02.2008 в 15:13.
merax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 15:39   #3
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,695
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Зарегить где-нибудь на бесплатном хостинге с пхп сайт и кинуть туда скрипт, которому клиенты при подключении будут представляться и от туда же брать адреса онлайн-пользователей. Аська короче
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:25   #4
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
Репутация: 32
По умолчанию

Ну почему же мне надо соединить всего два компа. Можно придумать что-ниубдь боллее простое: например один комп отправляет свой IP адрес на электронную почту другого компа. Тот автоматический его считывает....... Ну это будет не очень удобно. У кого-нибудь есть еще предложения?
Иллидан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:35   #5
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,695
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

В любом случае нужен 1 комп со статическим адресом! Это ж не локалка, где можно широковещательный пакет отправить
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 18:50   #6
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
Репутация: 32
По умолчанию

Ну зачем же так, можно еще все IP адреса перебрать, всего то получится 255*255*255*255. А если серьезно зачем комп, зачем создавать целый сайт, мне всего то надо найти какое-нибудь свободное место в сети, где можно поместить 4 байта инфомации!
Иллидан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 19:11   #7
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,695
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

С введением IPv6 перебирать прийдётся намоооого больше )))
А 4 байта можно записать на бумажке и принести ему. Или отправить смской...

А так свой сервер будет, с огромным скриптом этак в 10 строчек кода
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:05   #8
B_N
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
Репутация: 590
По умолчанию

Иллидан, http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns/
А еще проще (и лучше) статический ИП купить.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:46   #9
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
Репутация: 32
По умолчанию

Спасибо за ссылку B_N.
Зачем покупать? Разве мало способов?
Можно еще сделать прогу, которая автоматический заходит например, на этот форум и создает новую тему, в название которой пишется IP адрес, а в второй комп читает это название и IP адрес. Ну это тоже, наверно, не очень удобно... Очевидно, что можно придумать что-нибудь получше...
Иллидан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:48   #10
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

Иллидан, для начала могли бы хотя бы почитать соответствующий раздел, где подобных вопросов куча.
Так вот: ответы не меняются, и все банально:
каким образом вы хотите идентифицировать 2 компьютера?
вы скажите, а мы вам подскажем как это реализовать.
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен сообщениями(миничат) через IdTcpClient и idTcpServer =LeonZone= Работа с сетью в Delphi 3 07.08.2010 13:01
Простой клиент обмена сообщениями eks-s Работа с сетью в Delphi 1 04.03.2008 02:03
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket xTANATOSx Работа с сетью в Delphi 3 04.10.2007 15:17
Обмен сообщениями между IdTcpClient и idTcpServer Teen4jump Работа с сетью в Delphi 3 05.09.2007 09:25




18:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru