Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 12:19   #1
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию Как сделать подсветку синтаксиса?

Я хочу в своем редакторе сделать подсветку текста, например цифры синим, текст между кавычками красным и.т.д. Может есть какие компоненты для этого?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 12:30   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Notepad++ использует бесплатный, вроде, компонент. Зайдите на их оф сайт и посмотрите, может поможет...
//А если хотите сами, то используйте RichEdit...
//Вот ссылка на компонент, но он написан на С++.

Последний раз редактировалось Levsha100; 05.07.2009 в 12:39.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 12:42   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

synEdit- тоже вроде для подсветки!!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 12:43   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
то используйте RichEdit...
А можно поподробнее?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 14:34   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Я имел ввиду писать свой парсер, а дальше уже раскрашивать в RichEdit.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 09:22   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

У меня имеется опыт написания парсера для TRichEdit. Мое мнение: забейте и пользуйтесь сторонними компонентами, либо приспосабливайте для этих делов другие компоненты.
1. Все что описано в стандартной справке по Делфи работает НЕ ВСЕГДА так как там указано.
2. Любое обращение к WinApi, имеющее отношение к данному TRichEdit может привести к непредсказуемым последствиям.
3. Это просто очень медленно в сравнении с другими компонентами.

Если же Вы все же решили победить: то раскрашивайте строки по частям (слева направо или наоборот), раскрашивание строки полностью у меня не получилось (следовал рекомендациям по help).
Когда раскрашиваете не вставляйте туда отступы - используйте либо табы, либо пробелы в самом тексте - шансов на корректное воспроизведение текста намного больше. Раскрашивайте по частям (скажем сначала только видимую часть текста). 10 страниц текста раскрашивается так, что это видно невооруженным глазом. Очень невооруженным глазом
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:52   #7
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

А какой компонент лучше использовать? Я смотрел несколько но вся документация на английском, функциональность слишком большая (например подчеркивание ошибок как в word), оттуда и код на несколько тысяч строк и сложное исрользование. Может кто посоветует простой компонент с которым несложно работать (такой существует?) ?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Может кто посоветует простой компонент с которым несложно работать
Я бы свой написал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 07:06   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Вроде ж как предлагали SynEdit - специально для таких целей.
Если чего по-проще, то имеется RichMemo - по сути Memo c подсветкой служебных слов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 10:01   #10
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Мой совет, используй AdvMemo от TMS. Лучше скачай TMS Components pack c трекеров (на torrents.ru точно есть). А чтобы разобраться как он работает скачай с официального сайта (tmssoftware.com) demo проект.

Мне помогло
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Нормальная подсветка синтаксиса. Simply-Art Общие вопросы Delphi 4 08.12.2008 17:23
сделать Подсветку в хтмл с помощью ява скрипта? Simply-Art JavaScript, Ajax 2 08.12.2008 16:09
Новая подсветка синтаксиса Alar О форуме и сайтах клуба 25 06.10.2008 11:15
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22