Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 13:56   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Интересует, может ли с этим всем справляться C++, только на высокоуровневом уровне?
Вполне.
Цитата:
Можно, но не нужно
Это шутка такая, да? О_о
Цитата:
там функции биоса по прерываниям вызываются
А это такое продолжение шутки? Да? О_о
Вау... А когда смеяться? Или ты закончишь всетки свою фразу, доведя ее до логического вида?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2015 в 14:01.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 14:46   #12
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Ваще то пост вполне закончен.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:32   #13
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Я слышал, что C/C++, изначально для системного программирования. И что C++ не полностью высокоуровневый язык.
Заранее благодарен!
плюсы - язык "общего назначения", что означает,
что он годен для выполнения практически любых задач.

так же, плюсы - язык "двух уровней".
он позволяет оперировать как низкоуровневыми абстракциями,
так и высокоуровневыми.

это делает плюсы идеальным для создания высокоуровневых инструментов.
обычно, на с++ пишут софт критичный к экономичности и быстродействию.

это, например, различные движки (например, для работы с графикой),
сервера, всякие сервисы, и др.

в современном мире есть тенденция:
переносить некритичные модули продукта
на изначально высокоуровневые языки (например - на python).
оставляя на плюсах только критичное к эффективности.

например, ядро системы можно реализовать на плюсах.
а некритичные к скорости компоненты писать на python,
или любом другом высокоуровневом скрипте,
который позволяет быстро лепить модули из говна и палочек.

несмотря на то, что плюсы позволяют оперировать высокоуровневыми абстракциями,
тем не менее, что бы понимать этот язык, вам неизбежно понадобится изучать и низкий уровень тоже.

поэтому, если вы в принципе не желаете иметь дело с низким уровнем,
то этот язык не ваш.

вам на питон и тп.

но если вы хотите понять,
что на самом деле скрывается под капотом высокоуровневых языков,
и быть в состоянии самостоятельно создавать эффективные высокоуровневые решения для прикладных программистов,
тогда плюсы - это то, что доктор прописал.

и напоследок:
вы очень сильно ошибаетесь, если думаете,
что выучите язык программирования и на этом все.

нет, ваш первый язык - лишь начало этого бесконечного пути:
непрерывный процесс познания.

современные тенденции - "стек технологий".
со временем вы будете знать множество языков,
и множество технологий.

и тогда придет понимание:
язык - лишь инструмент. один из многих.
и нет ни одной причины в чем то себя ограничивать.

можете сначала изучить с++, а потом например java
можете наоборот.

в любом случае, на каком то этапе своего развития,
вы будете понимать синтаксис и того, и другого.

Последний раз редактировалось _Bers; 13.12.2015 в 15:38.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:34   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это такое продолжение шутки? Да? О_о
Вау... А когда смеяться? Или ты закончишь всетки свою фразу, доведя ее до логического вида?
Зачем? Словно гиря голова. Под кроватью брюки. До чего нас довели, коммунисты - суки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:38   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да? Тогда садись, два.
Иди генофонд поизучай, а потом посмотрим как ты про ассемблер будешь рассказывать.
И конечно же про использование прерываний это очень весело. Особенно вне ДОС.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 17:19   #16
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

По поводу С++, многие пишут, что когда ты далешь какую-то прикладную программулину, например на python или c# заморачиваться не надо. А там заморочки с низкоуровневыми конструкциями.
По поводу языков, вы не правы. Изучив например python, достаточно изучить библиотеки необходимые для разработки и уже можно писать.
Я знаком с основами C#, C++ (указатели не учил), Python, PureBasic, VisualBasic.NET, PHP. А вот какой лучше использовать, пока затрудняюсь.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:18   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
многие пишут
А если многие напишут, что нужно убить себя апстенку во имя бога Йелдоборда?
Цитата:
заморачиваться не надо.
Ну быдлокодерам действительно не надо заморачиваться, а вот профессиональные программисты на любом языке делают так, чтоб работало, а не тяп-ляп как двое из ларца в советском мультике знаменитом.
Цитата:
А там заморочки с низкоуровневыми конструкциями.
Как раз С++ не очень приветствует низкоуровневую работу.
Я даже не уверен что на плюсах можно написать драйвер...
Цитата:
Изучив например python, достаточно изучить библиотеки необходимые для разработки и уже можно писать.
Аналогично в Си. Про STL например слышал?
Цитата:
А вот какой лучше использовать, пока затрудняюсь.
Зависит от задачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:43   #18
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
так же, плюсы - язык "двух уровней".
он позволяет оперировать как низкоуровневыми абстракциями,
так и высокоуровневыми.
Вызовите прерывание, загрузите значение в регистр, прицепите одну программу к другой и при запуске проверьте и исправьте размер и точку входа. При этом не пользуясь ни асмом, ни системными функциями. Биосом можно. Не получается? Так какие же тогда низкоуровневые средства есть в языке?
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:52   #19
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
можете сначала изучить с++, а потом например java можете наоборот.
Что такое "осворить" джаву?
1. Формально на ней есть только объекьы и классы.
2. Но управлять временем существования объектов не возможно, а всякие визы не по назначению, или как их там на джаве зовут когда объект уничтожается после единственного обращения даже не низводят его до скаляра, как было бы при обращении к одному члену, но многократному, а вообще лишает объект смысла. То есть или здравствуй долгожданная утечка памяти, или объекты не доступны.
И приходим к тому, что реально ничего не пишем. Тот, кто на это согласен, ни когда не освоит язык, на котором действительно можно писать. Соответственно с джавы не слезет.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:54   #20
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да? Тогда садись, два.
Иди генофонд поизучай, а потом посмотрим как ты про ассемблер будешь рассказывать.
И конечно же про использование прерываний это очень весело. Особенно вне ДОС.
Вне его найдёт ещё что нибудь столь же платформенно зависимое, а на c++ это не предусмотрено и под досом.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоит ли изучать программирование? tele2 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 25 04.01.2017 22:12
Нашёл самоучитель, стоит ли изучать? Jony217 C/C++ Базы данных 2 31.03.2011 19:07
Что стоит изучать Sasha811 Свободное общение 6 21.12.2008 17:26
Стоит ли изучать С#? Игорь007 Свободное общение 30 20.06.2008 14:08
Стоит ли мне изучать Borland C++ Builder? Mustang Свободное общение 18 14.10.2007 16:04