Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 20:00   #1
Yalovick
 
Аватар для Yalovick
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Ошибка в процедуре

Дан двумерный массив,содержащий 4 строки и 5 столбцов. Элементами массива являются целые числа.Упорядочить массив по возрастанию элементов 2-го столбца методом вставки. Вот приблизительный вариант:

Код:
Var a:array[1..50,1..50] of integer; 
i,j,f,e,g:integer; 
Procedure generaciya; 
 Begin 
 Randomize; 
 writeln('Massiv do sortirovki'); 
 for i:=1 to 5 do {i строка} 
 begin 
 for j:=1 to 4 do {j столбец} 
 begin 
 a[i,j]:=random(10); 
 write(a[i,j]:3); 
 end; 
 writeln; 
 end;end; 
Procedure sortirovka; 
 begin 
 for i:=2 to 5 do 
 begin 
 e:=a[i,2]; 
 j:=2; 
 while e>a[i,j] do 
 inc(j); 
 for g:=i-1 downto j do 
 a[i,g+1]:=a[i,g]; 
 a[i,j]:=e; 
 end; 
 end; 
Procedure vuvod; 
 begin 
 writeln('Massiv posle sortirovki'); 
 for i:=1 to 5 do 
 begin 
 for j:=1 to 4 do 
 begin 
 write(a[i,j]:3); 
 end; 
 writeln; 
 end; 
 readln; 
 end; 
begin 
generaciya; 
sortirovka; 
vuvod; 
end.
1 и последняя процедуры рабочие, а над сортировкой мучаюсь. Подскажите недочеты, что и как надо исправить. Заранее спасибо
Yalovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Почему тут 2?
Код:
for i:=2 to 5 do
И называйте переменные как-то более понятно, дальше не осилил.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в процедуре IdUDPServer1UDPRead. Дима я Работа с сетью в Delphi 1 14.02.2011 23:55
Ошибка в процедуре H_U_M_M_E_R Помощь студентам 2 02.06.2010 18:51
Delphi ошибка в процедуре tanek Помощь студентам 1 26.12.2009 22:21
Ошибка в процедуре GAGARIN-NEW Помощь студентам 2 21.12.2007 09:23