Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 23:23   #1
Egorka47
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию что значат эти операторы и типы?

у меня есть программа, но я не понимаю что делают некоторые операторы. помогите пожалуйста что они значат.

CreateGUID(GUID);

_inf^.uid := GUIDToString(GUID);
AssignFile(f1, new_file_name+_ADD_FILE_NAME+IntToStr(i)+EXT);
_inf_size := sizeof(TInf);
find_result := FindFirst(_path + FIND_MASK, faAnyFile, FileInfo);
AddFileInfoToArray(FileInfo.Name);
FindClose(FileInfo);
_tmp : TFindFile
BUFFER : PChar;
_src_name := TrimRight(_src_name);
AssignFile(f, imya);
_inf_size := sizeof(Tinf);
Egorka47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:58   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

IntToStr - целое число в строку
GUIDToString - ГУИД (специальный идентификатор такой) в строку
sizeof(TInf) - определение размера указанной структуры (в байтах)
FindFirst - искать первый каталог (или файл, не помню точно)
AddFileInfoToArray - не знаю, но из названия следует переводить как "добавить информацию о файле в массив"
FindClose - специальная процедура, должна следовать после того как поиск файлов (каталогов) закончен
TFindFile - не знаю, но как вариант - специальный компонент для поиска файлов, почитать можно здесь http://delphiru.ru/content/view/76/6/
PChar - указать на символ
TrimRight - удаление пробелов справа (с конца) строки
AssignFile - связывание файла с его идентификатором
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 11:16   #3
Egorka47
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

а в чем разница между assign и assignFILE?

а что тогда за параметры в скобках AddFileInfoToArray(FileInfo.Name);

и еще..FindNext что значат?

не понял..что значит PChar? это тип буфера указывающий на символ? это как?

и вот это что- CreateGUID(GUID);?

TFindFile - это разве не тип?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2010 в 11:58.
Egorka47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 12:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://valera.asf.ru/delphi/help/name.php?name=FindNext
http://www.delphibasics.ru/PChar.php
Цитата:
TFindFile - это разве не тип?
Еще какой тип.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:48   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egorka47 Посмотреть сообщение
а в чем разница между assign и assignFILE?
Земля и небо. Не имеют отношения друг к другу

Цитата:
а что тогда за параметры в скобках AddFileInfoToArray(FileInfo.Name);
Поле какой-то структуры (предположительно имя файла)

Цитата:
и еще..FindNext что значат?
Это тебе надо почитать об организации поиска файлов. Сначала ищется первый файл через FindFirst, а если надо еще найти, то уже FindNext юзается.

Цитата:
не понял..что значит PChar? это тип буфера указывающий на символ? это как?
Это указатель. Есть такие штуки указатели. И есть символы. Тип символа Char. А указатель на данный символ есть PChar.

Цитата:
и вот это что- CreateGUID(GUID);?
Это генерация ГУИД - уникальный глобальный идентификатор.

Цитата:
TFindFile - это разве не тип?
Есть и тип и такой компонент.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 23:55   #6
Egorka47
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо,разобрался))
последнее- TGuid- что за тип?не могу найти!
типо это тип для генерации кода или как?
Egorka47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 00:31   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
TGUID is a structured form of the value that uniquely identifies an interface.

Pascal
TGUID = packed record
D1: LongWord;
D2: Word;
D3: Word;
D4: array[0..7] of Byte;
end;
В справке все есть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означают эти строки? DriverSTi Помощь студентам 15 09.01.2010 13:36
Как совместить эти 2 скрипта, или что необходимо подправить? МIX JavaScript, Ajax 0 19.12.2009 09:03
Чёрти что... Типы фалов диски венчестора... Altera Операционные системы общие вопросы 8 05.10.2008 16:49