Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 18:40   #1
H_U_M_M_E_R
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
Восклицание Ошибка в процедуре

Всем привет, только начал изучать процедуры. Задание даны три вектора, найти сумму их минимальных элементов (выполнить с помощью подпрограмм). Вот текст программы:

var
a: array [1..10] of real;
b: array [1..10] of real;
c: array [1..10] of real;
min1,min2,min3: integer;
i,j,k: integer;
Summa: real;
procedure minim(var G:integer; var D:array of real; var M:integer;
begin
for g:=1 to 10 do
if d[g]<d[m] then
m:=g;
end;
begin
writeln('vvedite 1 vektor');
For i:=1 to 10 do
read(a[i]);
writeln('vvedite 2 vektor');
for j:= 1 to 10 do
read(b[j]);
writeln('vvedite 3 vektor');
for k:= 1 to 10 do
read (c[k]);
minim(i;a[i];min1);
minim(j;b[j];min2);
minim(k;c[k];min3);
Summa:=a[min1]+b[min2]+c[min3];
writeln('summa=', summa:6:2);
readln;
readln;
end.

где-то в процедуре ошибка, подскажите где.
Всем заранее спасибо.
H_U_M_M_E_R вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:47   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=101400
Вот здесь функция нахождения min переделать в процедуру труда не составит
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:51   #3
H_U_M_M_E_R
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, сейчас посмотрю
H_U_M_M_E_R вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi ошибка в процедуре tanek Помощь студентам 1 26.12.2009 22:21
ошибка в процедуре сортировки строк массива halfpenny Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.06.2009 00:36
Вопрос по процедуре VenMaster Общие вопросы Delphi 5 13.06.2008 17:37
Ошибка в процедуре GAGARIN-NEW Помощь студентам 2 21.12.2007 09:23