Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 13:02   #1
mouserider
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите найти скрытый текст ( text boxes)

Всем привет, в общем есть документ, в котором есть скрытый текст, единственное как я смог его найти, зная слово, показывает результаты через поиск http://joxi.ru/4DmB4QKTwbgLAP

я прочитал 100-500 статей в интернете как найти скрытые текст боксы, ничего не работает, ни макросом, ни выделением контента, ни через настройки, пробовал штук 7 разных приемов, вроде нашел что все они на одной странице ( при клике на результат поиска, ворд кидает меня вроде как на страницу с ними) Путем удаления контента я вроде как выяснил что все 30 текстбоксов где-то в одной строке, но там ничего нет, я чуть ли не с лупой смотрел, там только якорь ( anchor text) который мигает когда я тыкаю по результатам поиска. В общем надеюсь на вашу помощь
mouserider вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 14:47   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Просто очень мелкий текст записан в надпись, которая спозиционирована за пределы страницы( отрицательный отступ)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 15:01   #3
mouserider
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

А как его найти?
mouserider вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 15:11   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

я ищу макросом и вывожу в текстовый файл


===
конечно может что-то другое
надо видеть документ
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 15:21   #5
mouserider
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

пробовал макросом, не получается, вот документ https://drive.google.com/a/konskiy.c...0bnZscGQ4/view
mouserider вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 15:28   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

6 раз повторен мусорный текст типа
Цитата:
— В ночь на 2 марта Земфира вывесила на своем официальном сайте собственную версию песни украинской группы «Океан Ельзи», поддерживающей Майдан. в рамках которой собирают выпускников вузов со всего мира, отвозят в Японию,

=== всего 500,000 символов
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 14.01.2015 в 15:30.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:10   #7
mouserider
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

мне на другом ресурсе посоветовали вот такую команду

thisdocument.Shapes(1).Left=1
thisdocument.Shapes(1).Height=100
thisdocument.Shapes(1).Select


через VBA Immidiate,

но блин на 4-страничном файле если запускаю - вижу этот мелкий текст справа

а если на полном (100 страниц) нигде найти не могу

да чтож такое
mouserider вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:58   #8
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
thisdocument.Shapes(1).Left=1
thisdocument.Shapes(1).top=1
thisdocument.Shapes(1).width=200
thisdocument.Shapes(1).height=200
thisdocument.Shapes(1).Select
и ищите в левом верхнем углу
если у вас их несколько --попробуйте менять номер у Shapes
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 14.01.2015 в 17:01.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 10:39   #9
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Если прячут, то делают кучу нестандартных настроек. Чем их все искать и править, проще конвертануть надписи в текст, с очисткой формата, и глянуть что там в обычном виде. Прогоните активный документ этим макросом и все увидите:
Код:
Sub ShapesToText()
    Dim DOC As Document, SH As Shape, R As Range, i&, k&
    Set DOC = ActiveDocument
    DOC.Range.HighlightColorIndex = wdNoHighlight
    For i = DOC.Range.ShapeRange.Count To 1 Step -1
        Set SH = DOC.Range.ShapeRange(i)
        If SH.TextFrame.HasText Then
            Set R = SH.ConvertToFrame.Range
            R.Style = wdStyleBodyText
            R.HighlightColorIndex = wdRed
            k = k + 1
        End If
    Next i
    If Not R Is Nothing Then
        R.Collapse wdCollapseStart
        R.Select
    End If
    MsgBox "Преобразовано объектов в текст: " & k & vbLf & _
           "Полученный текст выделен красным."
End Sub
Немного поправил, чтобы рисунки пропускал.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/

Последний раз редактировалось Вождь; 17.01.2015 в 12:08.
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается скрытый текст johnsilver1221 HTML и CSS 4 11.02.2011 12:33
скрытый edit и его текст grafgrial Общие вопросы Delphi 5 05.10.2010 14:47
Запись текста в текст бок(edit1.text) и отправка его на почтовый ящик Memfis1992 Общие вопросы Delphi 2 16.06.2010 13:10
Скрытый текст strider Microsoft Office Word 3 06.05.2008 20:32
TreeView2.Items.Item[j+1].text забито мусором, а должен быть текст AlDelta Общие вопросы Delphi 1 07.09.2007 16:37