Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2008, 23:33   #1
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию Список в браузере

В браузере есть комбобокс. но при смене страниц инфа в нём не сохраняется. Как сделать чтобы сохранялась?(лучше в ини и выложити кодом, а не файлом)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 23:42   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Сохранение
Код:
procedure save;
var
i:integer;
ini:Tinifile;
begin
deletefile(extractfilepath(application.ExeName)+'Config.ini');
ini:=Tinifile.Create(extractfilepath(application.ExeName)+'Config.ini');
with ini do begin
writeInteger('Count','Count',combobox1.items.count);
for i:=0 to combobox1.items.count-1
writestring('Items',item'+inttostr(i),combobox1.items[i]);
ini.free;
Загрузка
Код:
procedure Load;
var
i:integer;
Count:integer;
ini:Tinifile;
begin
ini:=Tinifile.Create(extractfilepath(application.ExeName)+'Config.ini');
with ini do begin
count:=ReadInteger('Count','Count',-1);
if count=-1 then exit;
for i:=0 to count-1 do
combobox1.items.add(readString('Items',item'+inttostr(i),'');
ini.free;
Как просил кодом
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 11:29   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

ещё проще, в файл:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
  private
    { Private declarations }
  public
  procedure Save;
  procedure Load;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.Save;
begin
 ComboBox1.Items.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Config.dat');
end;

procedure TForm1.Load;
begin
 If FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Config.dat') then
 ComboBox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Config.dat');
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43
панель в браузере blackstersl Общие вопросы Delphi 1 06.09.2008 12:03
Новые страницы в браузере ;) Fellics{новичок} Помощь студентам 9 24.06.2008 02:09
Обновление страниц в браузере Relrin Общие вопросы Delphi 4 23.04.2008 21:44
Программно установить курсор мыши в браузере IE, и кликнуть в окне браузера Vladimir K. Общие вопросы Delphi 13 19.01.2008 17:07