Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 01:22   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
Стрелка $.getJSON + POST

вообщем дело такое обычно использую jSon для динамической подрузки данных:
Код:
var str = 'json.php?ext='+ext+'&jsonBack=?';
$.getJSON(str,JsonBack);
но тут понадобилось сохранять данные с формы и GET параметры использовать не очень валидно и вот интересно юзал ли кто-то $.getJSON и передачу данных методом POST

P.S. гугл выдал несколько результатов на эту тему но ничего дельного не вышло...восновном потому что не знаю как через JS брать POST (если только не брать их через document.getElementById().value или через аналоговое но jQuery) данные из формы....ну и передать тоже как POST
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 08:57   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Насколько Я понимаю, Вам нужна функция serialize()
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:38   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

$.getJSON() передает только GET-ом, если верить документации. Используйте либо $.post(), либо $.ajax(); ajax точно работает с JSON.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:48   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
$.getJSON() передает только GET-ом, если верить документации.
товарищ вы все путаете. GetJson "читает" данные по переданному адресу на котором уже находтся в формате Json.

к никакой пересылке их на сервер не может быть и речи, данные пересылаются чисто для страницы от сервера, где они находтся в Json формате

Цитата:
$.getJSON( url, [data], [callback] )

Загружает данные в формате JSON (удобней и быстрее нежели XML). Может принимать следующие параметры:

url - запрашиваемой страницы
data - передаваемые данные согласно стандарту $.get(url, data, callback) функции
callback - функция, которой будет скормлен результат

Код:
// загрузка JSON данных из файла example.json
$.getJSON('example.json', {}, function(json){
// заполняем DOM элемент данными из JSON объекта
   $('#example-4').append('To: ' + json.note.to + '<br/>')
      .append('From: ' + json.note.from + '<br/>')
      .append('<b>'+ json.note.heading + '</b><br/>')
      .append( json.note.body + '<br/>');
   }
);

Код:
Файл example.json:
{
    note:{
        to:'Tove',
        from:'Jani',
        heading:'Reminder',
        body:'Don\'t forget me this weekend!'
    }
}
http://jqbook.narod.ru/ajax/json.htm
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 21:09   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
$.getJSON() Загружает данные JSON используя метод GET.
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...rldatacallback
Для того, чтобы получить данные в формате json, которые хранятся на сервере, нужно как-бы запрос послать, запрос этот посылается методом get
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
POST и C++ Effractor C/C++ Сетевое программирование 8 18.02.2012 20:06
Post Droniwe Работа с сетью в Delphi 2 12.02.2012 16:31
Post Aleksandr69 Общие вопросы Delphi 0 30.03.2011 15:44
Проблема с $.getJSON 6ao6a6 JavaScript, Ajax 2 29.12.2010 05:48