Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 16:52   #11
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Там набор элементов нужно <li> а не <option> тока что узнал(
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 18:42   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Решение для списка из <li>:

js_code.PNG

Последний раз редактировалось Arigato; 12.12.2011 в 18:53.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:06   #13
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

в общем нашел решение, и оно работает только хочется изменить код чтоб, не сам вбивал массив а он создавался рандомно. типа от 1 до 10.

вот готовое решение
Код HTML:
<html>
<head>
<title>alex</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
 
// массив для добавления в список
var arr = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"];
 
// функция по созданию контрола-ListBox(список)
function createListBox() {
  var div = document.createElement("select");
  div.setAttribute("id", "mylist");
  div.setAttribute("size", arr.length);

if (document.getElementById('mylist'))
    document.body.removeChild(document.getElementById('mylist'));

  document.body.appendChild(div);
  for(i = 0; i < arr.length; i++) {
      var obj = document.createElement("option");
      obj.value = i;
      obj.text = arr[i];
      document.getElementById("mylist").options.add(obj);
  }
  // обработчик события двойного нажатия на списке
  document.getElementById("mylist").ondblclick = function() {
       var inx = document.getElementById("mylist").selectedIndex;
        if(inx != -1) {
            document.getElementById("mylist").remove(inx); // удаляем
            document.getElementById("mylist").selectedIndex = (--inx >= 0) ? inx : 0;
        }
  };
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="создать список"/  onclick="createListBox()">
</body>
</html>
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 10:37   #14
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Решение для списка из <li>:

Вложение 45268
не удаляет( создать создает тока не удаляет. может совместить 2 этих примера в 1, рандом список и удаление двойным кликом.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:40   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Почему-то у меня во всех браузерах работает.
Название и версия браузера, где не удаляется?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:43   #16
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Печаль

chrom, IE, причём на 2 компах пробую( одинакого
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:59   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Значит что-то не так набрал, у меня все работает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:04   #18
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение

вот что набрал

Код HTML:
<html>

<body>

<h1>Двойной клик по строке удаляет строку</h1>
<script type="text/javascript"><!--

var list = document.createElement ("ul");
document.body.appendChild(list);
for ( var i = 0; i < 16; i++)
{
	li = document.createElement ("li");
	li.innerHTML = "list item #" + i.toString()
	li.ondblclick = function () {this.parentNode.removeChild (this)};
	list.appendChild (li);
}
//--></script>
<body>
</html>

Последний раз редактировалось Ast; 18.12.2011 в 14:07.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:09   #19
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

нашел) исправил)
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:32   #20
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение

тогда как добавить к твоему коду кнопку создания списка?.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML, PHP, JavaScript. Делаем заказы! screet Фриланс 0 27.08.2011 00:42
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23
HTML и Javascript фрейм kapitel_bc@ukr.net HTML и CSS 2 05.01.2011 19:45
php\javascript\html (создание скриптика) askerpro Фриланс 2 08.11.2010 17:56
Выполнение JavaScript в HTML Login1111 Общие вопросы C/C++ 3 07.06.2010 19:54