Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2015, 17:39   #1
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию Можно ли подсвечивать ячейки при наведении на них мышью без выделения?

хочу сделать ролловер эффект, но без гиперссылок
т.к. с ними получается громоздко и они должны ссылаться на исходные данные
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 18:06   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Копайте в сторону RangeFromPoint, например http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...0#message28290
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 18:32   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

RangeFromPoint — плохая затея. Процессор перегружен, макросы работают без остановки.

Можно отслеживать перемещение мыша над ячейками листа, без использования таймера.
Делается при помощи хитрого использования формулы =ГИПЕРССЫЛКА()


Есть отличный пример, - периодическая система элементов Менделеева,
в которой реализован данный функционал (в статье есть пример файла Excel)
http://optionexplicitvba.blogspot.ru...-in-excel.html

По аналогии у себя сделаете
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:54   #4
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

глянул,
про использование гиперсылок я знаю
мне не нравится что нужно данные хранить где то отдельно

может все таки как нибудь без них есть способ

например если использовать winapi или vsto
сам по себе excel то следит за тем где расположена мышь
иногда включает крестик иногда , если указатель над фильтром, включается указательный палец руки))
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:59   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
сам по себе excel то следит за тем где расположена мышь
не в первой теме уже это...
ЗАБУДЬТЕ о том, за чем там следит Excel САМ ПО СЕБЕ
это глубоко в Excel, туда не добраться

Цитата:
например если использовать winapi или vsto
не вопрос, используйте
как сделаете, - хоть нам покажите, что получилось

вам предложили (я и Казанский) 2 простых удобных решения.
Все остальные решения - на порядок сложнее

Никто для вас не будет тут писать код на WinAPI
WinAPI используется в макросах только тогда, когда НЕТ простых решений (средствами Excel и VBA)
Вот если бы без WinAPI никак - тогда может и придумали бы чего. А так - нет.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение картинки при наведении курсора без JS johny_03 HTML и CSS 3 18.09.2012 19:51
Динамичная панель - Можно ли сделать так чтобы панель или любой элемент, выдвигались при наведении IHaveQuestions Компоненты Delphi 7 30.11.2011 09:49
смена позиции формы при наведении мышью harimambura Общие вопросы C/C++ 5 06.12.2010 23:20
DepositFiles и Letitbit - теперь с них можно качать без ожидания goblinyara Свободное общение 10 13.01.2009 02:22
можно ли подсвечивать в Strindrid заданую ячейку через нажатие кнопки. koldun Помощь студентам 1 08.12.2007 12:11