Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2019, 22:55   #1
krokodandi
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 5
По умолчанию Я только вникаю... МАSM32

есть тутhttps://www.youtube.com/watch?v=6t86cpJrtng
урок.

У меня почему-то error a2006: undefined symbol : messageBoxA@16
при компиляции.
Может надо как-то по другому писать messageBoxA@16 ?
На его канале там еще есть уроки, но вот messageBoxA@16 он пишет все также. Я не понимаю, почему у меня не работает.
Первые видео на его канале кажут, как устанавливать масм32. Все делал как он говорит. А результат другой.
krokodandi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 22:58   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

messageBoxA поменять на MessageBoxA
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 23:00   #3
krokodandi
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
messageBoxA поменять на MessageBoxA
А ну да. Учет регистра. Я дам код. Так проще...
Код:
.586
.model flat, stdcall

extern MessageBoxA@16:near 

includelib D:\masm32\lib\user32.lib
include D:\masm32\include\user32.inc
data segment
      head db "Ђнекдот",0
	  mess db "Лучший мой подарочек это - ты",0
data ends
text segment
start:
     push 0
	 push offset head
	 push offset mess
	 push 0
	 call MessegeBoxA@16
	 
	 ret
text ends
end start
krokodandi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 23:06   #4
krokodandi
 
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
messageBoxA поменять на MessageBoxA
Я написал........
MessеgeBoxA@16 через - е
А надо MessageBoxA@16.
Одна буква и капец. Жаль редактор не видит ошибки при наборе текста

Буду теперь внимательнее. И пока учусь, писать буду в эту тему. Спасибо

Последний раз редактировалось krokodandi; 27.01.2019 в 23:12.
krokodandi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 01:58   #5
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

чтобы не переучиваться, начинай сразу с fasm'a - намного удобней:
Код:
format pe
include 'win32ax.inc'
.data
mess   db  "Лучший мой подарочек это - ты",0

.code
start:
invoke  MessageBox,0,mess,0,0
invoke  ExitProcess,0
.end start
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 09:50   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
чтобы не переучиваться, начинай сразу с fasm'a
Тогда проще прямо с С начинать.
Единственный смысл изучения ассемблера это чтоб понять как работает процессор а и использование таких высокоуровневых макросов скрывает все важные подробности.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 10:58   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

waleri, не говорите ерунжы
си не каким боком, пусть учит асм... все остальные языки - мура полная, смотрю на келометровые порятнки дельфи - пипец полный. тудаже паскаль, даже смотреть стыдно
у асма, каждая строчка руль, а там по 20 строк
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 10:59   #8
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

тамже тоже самое - просто синтаксис
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 11:06   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И чего более рульного в

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Код:
 
.data
mess   db  "Лучший мой подарочек это - ты",0

.code
start:
invoke  MessageBox,0,mess,0,0
вместо
Код:
MessageBox(0, "Лучший мой подарочек это - ты", 0, 0);
?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 14:46   #10
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
waleri
си не каким боком, пусть учит асм... все остальные языки - мура полная, смотрю на келометровые порятнки дельфи - пипец полный. тудаже паскаль, даже смотреть стыдно
у асма, каждая строчка руль, а там по 20 строк
Давно холивара не видел. Посмотрю с удовольствием!
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны два слова. Напечатать только те буквы слов, которые встречаются в обоих словах только один раз. EDWIN503 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 25.09.2017 03:37
Ввод - сделать так, чтобы в Edit можно было вводить только цифры, или на оборот, только буквы BastAngel Общие вопросы Delphi 7 27.04.2012 01:15
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? Bushel PHP 1 23.10.2010 18:21
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53