Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2018, 16:57   #1
sasha_prof
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 292
По умолчанию Перенесение БД с Access в MySQL

Доброго времени)
Подскажите пожалуйста, есть БД в Access и обработчик (код) также в Access. Очень много времени при большей базе занимает времени добавление новых данных в таблицы.
Если БД перенести в MySQL а обработчик оставить на базе Access это поможет ускорить процесс?
sasha_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 19:00   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha_prof Посмотреть сообщение
Доброго времени)
Подскажите пожалуйста, есть БД в Access и обработчик (код) также в Access. Очень много времени при большей базе занимает времени добавление новых данных в таблицы.
Если БД перенести в MySQL а обработчик оставить на базе Access это поможет ускорить процесс?
Думаю нет. Вы поменяете только сервер данных, скорости это не прибавит.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 12:37   #3
VinniPuh
Пользователь
 
Аватар для VinniPuh
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
...Думаю нет. Вы поменяете только сервер данных, скорости это не прибавит...
А чем же тогда они отличаются?
Типа только размером?
вместо 2-х гигов 10?
VinniPuh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 15:24   #4
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Типа только размером?
вместо 2-х гигов 10?
Ну да!
Это просто как - из одной "ямки" - положить данные в "ямку" поглубже. А "махать лопатой" всё равно придётся.
Для ускорения:
- Оптимизировать БД
- Оптимизировать КОД

Для тестов: Процедура сравнения скорости работы Процедур (Функций) VBA

Например (как выяснилось), при замене части текстового значения - совокупность InStr() и Mid() работают в десяток раз быстрее чем Replace()

Последний раз редактировалось Eugene-LS; 17.11.2018 в 15:29.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 15:54   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Например (как выяснилось), при замене части текстового значения - совокупность InStr() и Mid() работают в десяток раз быстрее чем Replace()
как то не задумывалась над этим ...применяю Replace довольно часто
может влияет размер таблиц
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 16:05   #6
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
как то не задумывалась над этим ...применяю Replace довольно часто
может влияет размер таблиц
Именно!
Точнее: Не размер, а кол-во обрабатываемых записей, и очень сильно. На 10 000 разница будет не существенна, а на (допустим) 500 000 уже сильно заметна.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 17:47   #7
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
500 000 уже сильно заметна.
у меня максимум 150т*80т и их связь М:М

есть одна на 400т, но в ней нет текстовых полей
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 17.11.2018 в 17:52.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 17:56   #8
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
у меня максимум 150т*80т и их связь М:М
Ну тут смотреть - и тестировать скорость нужно - потом принимать решения.
Может и не стоит ничего делать.

У меня есть одна БД в работе, с прибл. 9 000 000 записей, - там приходится выкручиваться и крепко думать, т.к. некоторые "тяжёлые" операции занимают за десять минут времени ...
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенесение данных по условию на другой лист Ада Вонг Microsoft Office Excel 4 11.11.2015 14:23
Автоматическое перенесение строк Kapkom Microsoft Office Excel 2 25.07.2015 20:52
Перенесение текста , из отдной таблици в другую , с учетом номера Kurodaiya Microsoft Office Excel 1 02.02.2011 15:08