Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 05:50   #1
Elmut
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию КАК нарисовать круг

как нарисовать круг с радиусом 1
через компонент TChart
по ось х 40 точек

From Stilet: УдаФФские замашки оставляем за бортом.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2008 в 08:21.
Elmut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 07:07   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
var
  i: integer;
  h,x,y: double;
begin
  Series1.XValues.Order:=loNone;
  h:=2/40;
  for i:=-20 to 20 do
    begin
      x:=i*h; y:=sqrt(1-x*x);
      Series1.AddXY(x,y);
    end;
  for i:=20 downto -20 do
    begin
      x:=i*h; y:=-sqrt(1-x*x);
      Series1.AddXY(x,y);
    end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:35   #3
Elmut
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

меня еше один вопрос интересует как етому кругу добавить Оптикаемый воздушный поток по формуле Жуковского или другим методом
T(z):=z+step(Re(z))*sqrt(z*z-1)
Z - это точки прямой
step - Пороговая единичная функция
евть прога написана на matcade надо сделать на DElphi
Elmut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:55   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Elmut, ловко Вы от рисования круга перешли к АД. Вы линии тока изобразить хотите? Тогда давайте и формулы - всё это уже давно и прочно забыто за ненадобностью. Сдаётся, правда, что эта формула нарисует "головастика" с прямой линией после срыва потока.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:48   #5
Elmut
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

у меня небыло придмета агеде это задание по ОСНОВАМ ДИСКРЕТНОЙ МАТЕМАТИКИ
я уже 3 недели мучаюсь у меня вечно бред выходит.
ести хто-то может посказать как сделать и сам напишу. половина я уже написал как смох самая большая была проблема с мимаю единицею её в DElphi нет
могу показать все задание на маткаде которое мне дали. мне главное чтобы вышел ресунок препат всеравно не смотрит код а сроки уже поджымают.

Последний раз редактировалось Elmut; 27.05.2008 в 14:53.
Elmut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:54   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Дискретная математика? А Re это что, не число Рейнольдса? Тогда будьте добры выражаться яснее, что Вы хотите сделать, как звучит задание и т.д. Тогда будет понятно, что нужно подсказывать.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
точки плоскости, заданные своими координатами, попадают в круг с радиусом R Jondeer Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2008 00:06
Опредилите попадает ли точка с координатами(х,у) в круг радиуса R Dog Помощь студентам 2 19.05.2008 19:14
Нарисовать круг Brunette Помощь студентам 2 17.05.2008 00:01
Как нарисовать картинку? Altera Свободное общение 1 11.04.2008 09:53
Нарисовать форму LeoN Общие вопросы Delphi 2 20.10.2007 15:01