Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 14:12   #1
idem_id
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию html- извлеч значения из тегов

хочу извлеч значения
и присвоить им переменные
( знаю только Delphi)

<tr>
<td align="center" valign="top" class="text_head2">152</td> // 152 - 1 значение
<td align="center" valign="top" class="text_head2">0</td> // 0 - 2 значание
<td align="center" valign="top" class="text_head2">3</td> // 3 - 3 значание
</tr>



Код HTML:
и ещё хотелось бы извлеч значения
Уровень Сила Защита Масса...


<tr  class='row_1'>
		<td class='c1'><img src="images/ico_11.png" alt="Уровень" class='ico'></td>
		<td class='c2 left'>Уровень
		<td>3
		<td colspan='2'>

	</tr>
	<tr><td><img src="images/ico_12.png" alt="Сила" class='ico'></td>
		<td class='left'>Сила</td>
		<td class='c3'><span class='polzun'><img src='images/b2_2.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_3.gif' alt='' width='101' /><img src='images/b2_4.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_5.gif' alt='' width='29' /><img src='images/b2_6.gif' alt='' width='3' /></span></td>
		<td class='c4'>14</td>
		<td class='c5 bonus'>+3.00</td>
	</tr>
	<tr  class='row_1'><td><img src="images/ico_13.png" alt="Защита" class='ico'></td>
		<td class='left'>Защита</td>
		<td><span class='polzun'><img src='images/b2_2.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_3.gif' alt='' width='108' /><img src='images/b2_4.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_5.gif' alt='' width='22' /><img src='images/b2_6.gif' alt='' width='3' /></span></td>
		<td>15</td>
		<td class='bonus'>+5.00</td>
	</tr>
	<tr ><td><img src="images/ico_14.png" alt="Ловкость" class='ico'></td>
		<td class='left'>Ловкость</td>
		<td><span class='polzun'><img src='images/b2_2.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_3.gif' alt='' width='130' /><img src='images/b2_4.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_5.gif' alt='' width='0' /><img src='images/b2_6.gif' alt='' width='3' /></span></td>
		<td>18</td>
		<td class='bonus'>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr class='row_1'><td><img src="images/ico_15.png" alt="Масса" class='ico'></td>
		<td class='left'>Масса</td>
		<td><span class='polzun'><img src='images/b2_2.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_3.gif' alt='' width='93' /><img src='images/b2_4.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_5.gif' alt='' width='37' /><img src='images/b2_6.gif' alt='' width='3' /></span></td>
		<td>13</td>
		<td class='bonus'>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr><td><img src="images/ico_16.png" alt="Мастерство" class='ico'></td>
		<td class='left'>Мастерство</td>
		<td><span class='polzun'><img src='images/b2_2.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_3.gif' alt='' width='93' /><img src='images/b2_4.gif' alt='' width='3'  /><img src='images/b2_5.gif' alt='' width='37' /><img src='images/b2_6.gif' alt='' width='3' /></span></td>
		<td>13</td>
		<td class='bonus'>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr class='row_1'><td><img src="images/ico_17.png" alt="Слава" class='ico'></td>
		<td class='left'>Слава
		<td>16	
		<td colspan='2'>
	</tr>
парсинг html - для меня совсем новая тема

кто сможет приведите пример кода
Вложения
Тип файла: rar index.rar (4.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось idem_id; 08.04.2009 в 16:45. Причина: дополнение
idem_id вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:05   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какой язык програмирования нужен?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:56   #3
idem_id
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

пишу на Delphi


var
HtmlDocument: IHtmlDocument2;
HtmlCollection: IHtmlElementCollection;
HtmlElement: IHtmlElement;
I: Integer;
begin
Memo2.Lines.Clear;
HtmlDocument := WebBrowser1.Document as IHtmlDocument2;
HtmlCollection := HtmlDocument.All;
for I := 0 to HtmlCollection.Length - 1 do begin
HtmlElement := HtmlCollection.Item(i, 0) as IHtmlElement;
Memo2.Lines.Add(HtmlElement.TagName + ' ' +
HtmlElement.InnerText);
end;

нахожу все теги и отдельный текст
а что делать дальше непойму
idem_id вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:56   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

получаем весь HTML-код страницы
Код:
procedure WB_GetHTML(Lines:Tstrings;WebBrowser:TWebBrowser);
var
 PersistStream: IPersistStreamInit;
 MemStream: TMemoryStream;
 Stream: IStream;
begin
 PersistStream := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
 MemStream := TMemoryStream.Create;
 try
  Stream := TStreamAdapter.Create(MemStream, soReference) as IStream;
  PersistStream.Save(Stream, True);
  MemStream.Position:=0;
  Lines.Clear;
  Lines.LoadFromStream(MemStream);
 finally
  MemStream.Free;
 end;
end;
я для примера использовал два memo я думаю переписать сможешь
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:longword;
begin
 Memo1.Lines.Clear;
 WB_GetHTML(Memo2.Lines,WebBrowser1);
 a:=Pos('<td',Memo2.Lines.Text);
 While a<>0 do
  begin
   Memo1.Lines.Add(Copy(Memo2.Lines.Text,PosEx('>',Memo2.Lines.Text,a)+1,PosEx('</td>',Memo2.Lines.Text,PosEx('>',Memo2.Lines.Text,a))-PosEx('>',Memo2.Lines.Text,a)-1));
   a:=PosEx('<td',Memo2.Lines.Text,a+1);
  end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос копирования текста из тегов и вставки в другие теги valdem Microsoft Office Word 18 21.02.2009 13:08
Вычесление значения Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.01.2009 13:25
как качнуть из тегов текст в memo Лёка Работа с сетью в Delphi 4 03.02.2008 19:46
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56