Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2016, 15:25   #1
Koneru
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 45
По умолчанию Помогите реализовать передачу строки в буфер обмена

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx


ссылочка есть но использовать ее не получаеться
Koneru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:27   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это .NET, а не винапи или С++ (не считая C++/CLI)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:30   #3
Koneru
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

то есть в программе на С++ нельзя реализовать передачу в буфер??

А как же ссылочка
я думал вы сможете мне объяснить

SetText(String^)

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.08.2016 в 16:05.
Koneru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:33   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Можно конечно, но не так, как там, а используя API ОС, то есть WinAPI для винды (ну или какую-то библиотеку-обертку над ним типа Qt).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:35   #5
Koneru
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Можно конечно, но не так, как там, а используя API ОС, то есть WinAPI для винды (ну или какую-то библиотеку-обертку над ним типа Qt).
Честно говоря я ничего не понял если не трудно кинь ссылочку а
Koneru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:37   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/API
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_API
3. https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
4. https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 15:48   #7
Koneru
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо

Буду разбираться

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.08.2016 в 16:04.
Koneru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 17:18   #8
Koneru
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Если кому будет нужно


Код:
#include<Windows.H>

int main()
{
const char* output = "Hello World!!!";
const size_t len = strlen(output) + 1;
HGLOBAL hMem =  GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, len);
memcpy(GlobalLock(hMem), output, len);
GlobalUnlock(hMem);
OpenClipboard(0);
EmptyClipboard();
SetClipboardData(CF_TEXT, hMem);
CloseClipboard();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.08.2016 в 17:28.
Koneru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Буфер обмена Gudzik11 Общие вопросы Delphi 2 19.02.2013 10:59
Буфер обмена X@OC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 10.08.2011 14:34
Буфер обмена Dem6 Общие вопросы Delphi 0 14.12.2009 19:09
буфер обмена olimpus Microsoft Office Excel 2 19.09.2009 08:52