Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 21:34   #1
romanzi
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 87
Вопрос Информация о файле

Как создать label (или, что-то подобное) в котором бы писался размер текстового файла, количество строк и. т. д.

З.Ы. Немного не в тему:

как создать label с сегодняшней датой? Для этого нужен таймер?
romanzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:50   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
как создать label с сегодняшней датой? Для этого нужен таймер?
Label1.Caption := DateToStr(Now);
Label1.Caption := TimeToStr(Now);
Цитата:
Как создать label (или, что-то подобное) в котором бы писался размер текстового файла, количество строк и. т. д.
какои фаил, как ты его загружаеш, чуть подробнее...
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:53   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Размер файла см. FileSize или FileOpen и FileSeek. Есть и другие способы
2. Если строки разной длины то их к-во только прочитав файл (например в TStringList)
3.Если только дата - зачем таймер? А если время - без него не обойтись
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:04   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Аватар А если время - без него не обойтись
можно
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Button2.Caption := TimeToStr(Now);
end;
Московское время:
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (7.1 Кб, 166 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:18   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я имел ввиду постоянный указатель времени, а не время по требованию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 11:12   #6
romanzi
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Что бы постоянно указывало, надо ещё код в таймер запихнуть.
romanzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 11:39   #7
novichok1
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Чтобы постоянно время указывало надо в событие таймера onTimer добавить код

label1.caption:= timetostr( now) ;
novichok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:26   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

тема вроди называеца 'Информация о файле'
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация о файле (Delphi) VadEr Помощь студентам 6 08.04.2011 02:39
информация из запроса new_here Microsoft Office Access 4 14.11.2010 21:07
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку glagoff Помощь студентам 1 05.05.2010 13:00
Информация об устройстве W0LF Общие вопросы Delphi 2 01.04.2010 21:52
информация о файле xakkkkker Общие вопросы Delphi 5 19.01.2010 14:21