Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 19:23   #1
adr
новичек
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию модернизированный плейлист.

начало темы


я передумал использовать листбокс. и решил сделать это так:
при занесении песни в список динамически создаются следующие компоненты:
1. groupbox.
в нем:
1. image
2. label(song name)
3. label(album name)
4. label(artist name)
5. label(song duration)


возникают следующие вопросы:
как их поместить в групбокс?
как им всем присвоить имена?
как этот групбокс поместить в еще один?
как реализовать у него прокрутку?




заранее спасибо.
adr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

используйте ListView.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:32   #3
adr
новичек
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

с listview я так и не смог разобраться
adr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:33   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var gb: TGroupBox;
    lb: TLabel;
begin
gb:=TGroupBox.Create(Self);
gb.Name:='MyGB';
gb.Parent:=Form1;
lb:=TLabel.Create(Self);
lb.Name:='MyLB';
lb.Parent:=gb;
lb.Top:=30;
lb.Left:=30;
end;
GroupBox в GroupBox - аналогично...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:35   #5
adr
новичек
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

о, спасибо буду пробовать.

18:38

а как реализовать прокрутку в первом групбоксе?

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью...
А пока штраф за флуд.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 30.10.2010 в 19:49.
adr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:52   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adr Посмотреть сообщение
а как реализовать прокрутку в первом групбоксе?
Поместить в него ScrollBox.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:56   #7
adr
новичек
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

я как-то эксперементировал с этим, вот только у меня прокрутка не получалась нормальная
Код:
procedure TMainForm.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
var
a: integer;
begin
a:=scrollbar1.Position;
if a<=a+1 then
groupbox2.ScrollBy(0,-25)
else
if a>a-1 then
groupbox2.ScrollBy(0,25);
end;
adr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 00:10   #8
inndim
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Не надо изобретать велосипед с приделанными к нему костылями, сейчас открою вам секрет как сделать по человечески.
1. Создаём запись примерно такого вида:
Код:
Type
  TPList = Record
    FileName: string;
    Time: string;
    Path: string;
  end;
2. Далее объявляем динамический массив типа TPList
Код:
SongList: array of TPList;
3. Заполняем все поля SongList при добавлении файла.
4. Далее используем например тот же listbox и используем замечательный метод AddObject, и используем указатель на номер строки в массиве.
Код:
 ListBox1.Items.AddObject(SongList[LenList-1].FileName, pointer(LenList-1));
Вобщем примерный вектор я вам показал, весь код писать за вас не буду, ибо всё что нужно уже написал, а в остальном вам же интересней будет разобраться, но если совсем уж припрёт, пишите в личку дам готовый пример.
inndim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:45   #9
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

adr, или воспользуйся вот этим
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 19:22   #10
hellboyx
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Радость

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=102360
hellboyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените плейлист ZuBy Мультимедиа в Delphi 28 16.09.2010 17:28
Поиск по вхождению(плейлист) nXs Мультимедиа в Delphi 3 08.05.2010 16:43
BassPlayer плейлист Alex2009 Мультимедиа в Delphi 13 12.03.2010 19:07
MediaPlayer плейлист pnz_punisher Общие вопросы Delphi 5 10.01.2010 00:58
Плейлист в Delphi iggor Мультимедиа в Delphi 17 30.12.2009 11:56