Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 18:40   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Счастье ассемблер

условие задачи: Дана: строка из n символов (вроде) (n <255). Вводится еще одна строка. Вывести на экран символы встречающиеся в обоих строках на одинаковых местах.
помогите хотя бы составить алгоритм, а кто знает ассемблер, подскажите и хоть какие-то действия!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:14   #2
portible
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 17
Восклицание

Решил написать сюда, чтоб не создавать тему...

нужно чтобы проверили и направили на путь истинный

Написать программу на ассемблере, которая выполняет вычисления арифметического выражения (A + B + C) / 4 + D. Все операнды имеют размер слово и есть беззнаковыми числами.

пробовал по примеру делать вот что получилось...

PHP код:
mov ax,@data
mov al
,a
mov ah
,b
mov bh
,0
add ax
,bx
mov bl
,c
mov bh
,0
add ax
,bx
mov bl
,4
mov bh
,0
div bl
add al
,
mov bx
,** 
на месте **, сказал преподаватель должен стоять регистр в который сохраняется результат, и проблема не только в этом на строке div bl debug останавливается и пишет "деление на ноль"; проверьте что не так ?
З.Ы. заранее спасибо!!
portible вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер в С++ JeyKip Общие вопросы C/C++ 3 05.11.2010 14:34
Ассемблер в С++ JeyKip Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.11.2010 19:09
Ассемблер Demiurg-kun Помощь студентам 1 31.10.2010 09:11
Ассемблер maziLa Помощь студентам 3 06.07.2009 10:31