Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 16:08   #1
capitan
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Задача про кроликов и гусей

Помогите пожалуйста написать программу на языке си!
Написать программу, которая выводит на экран всевозможные комбинации кроликов и гусей так, чтобы общее количество лап было равно 64. Считается, что у кроликов 4 лапы, у гусей 2 лапы.
capitan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:16   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=148145
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=78316
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=211214

Update
Код:
#include <stdio.h> 
 
int main(void) { 
  int x;
  for (x = 0; x <= 64/4; ++x) {
      printf("%d %d\n", x, (64 - 4 * x)/2); 
  }
  return 0; 
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 05.01.2013 в 16:26.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:19   #3
capitan
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Надо на языке си!
помогите пожалуйста!
capitan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:49   #4
GVA
Пользователь
 
Аватар для GVA
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Я си не знаю хотя можно составить таке уравнение!
Возьмем например А - Гуси
Б=Кролики
Лапы коэфициент
Итак
2a+4b=64
максимум 32 гуся 0 кроликов и максимум 16 кроликов 0 у - гусей вариантов больше их и возьмем на подбор кроликов выразим сотвественно если число отрицательное то необходимо остановить расчет
Погнали выражать кроликов
b=(64-2a)/4
теперь запускаем циклом до 32 с каждыи разом увеличиваем число а (гусей) до 32 все целые числа и будут кролики
GVA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:52   #5
GVA
Пользователь
 
Аватар для GVA
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

к г
15,5 1
15 2
14,5 3
14 4
13,5 5
13 6
12,5 7
12 8
11,5 9
11 10
10,5 11
10 12
9,5 13
9 14
8,5 15
8 16
7,5 17
7 18
6,5 19
6 20
5,5 21
5 22
4,5 23
4 24
3,5 25
3 26
2,5 27
2 28
1,5 29
1 30
0,5 31
0 32


вот те комбинации для проверки сделал в екселе

Последний раз редактировалось GVA; 05.01.2013 в 16:54. Причина: ошибка
GVA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 17:00   #6
capitan
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое!!!
capitan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 21:10   #7
GVA
Пользователь
 
Аватар для GVA
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Да кстати еши выразить через гксей то у тебя ситуация будет 1 к 1-му сразу неподумал
а=(64-4b)/2

int main(void) {
int a,b;
do {
b++;
а=(64-4b)/2;
printf("кроликов "+a+" гусей "+b);
}while b==16;
}

наверное так!!! Хотя синтаксис си не знаю я на Java

Последний раз редактировалось GVA; 05.01.2013 в 21:19.
GVA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У гусей и кроликов вместе 2n лап. Сколько может быть гусей и сколько кроликов ? Вывести все сочетания C++ Оксаночка:) Помощь студентам 16 26.01.2012 19:15
Задача про доску Katrina* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.12.2011 21:01
Задача про кроликов и гусей. Ksedom Помощь студентам 4 21.04.2011 12:58
задача про муху DarkMage Общие вопросы C/C++ 1 14.09.2010 20:59
Задача про лифт Askar_g Общие вопросы C/C++ 3 05.02.2009 13:01