Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 16:26   #1
abzhapparovmaxat
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Что-то типо гаджета на рабочий стол Win 7

1) Скажите как можно сделать форму не сворачиваемой, как гаджеты win7 ??? То есть они не реагируют на сочетание клавиш Win+D, и как бы находятся на том же слое что и фон рабочего стола.

2) Приведите пожалуйста полный пример кода который динамически создает две кнопки и создает событие ОнКлтк для каждой кнопки с разными действиями ???

(Рылся по форуму, ничего толкого не нашел) Заранее ВСЕМ спасибо!

Последний раз редактировалось abzhapparovmaxat; 16.10.2011 в 16:29.
abzhapparovmaxat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 16:44   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

гаджеты под 7-ку это xml файлы+навороты ввиде JavaScript. Далее это все zip'уют, и переименовывают в gadget
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 16:53   #3
abzhapparovmaxat
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Человек_Борща Я в курсе) Мне интересно как можно симулировать это все на Дэльфи? Как бы это будет часть программы. А не именно гаджет.
abzhapparovmaxat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 17:09   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А что вы конкретно хотите симулировать?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:23   #5
abzhapparovmaxat
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну вообщем на рабочем столе будет чат локальной сети. Сомневаюсь что на ЯваСкрипте такое возможно сделать, по крайне мере не так просто, как в Дэльфай. Думаю легче как то симулировать способность гаджета находится на рабочем столе. Как бы стать дочерним окном рабочего стола. Я даже не знаю как объяснить, думаю Вам стало ясно. В итоге должен получится гаджет-чат рабочего стола. Нагуглил, но там какие то ответы недоговорки, что-то связанное с SetParent, типо можно как-то указать слой своей Формы, которая будет между Фоном рабочего стола и Ярлыками рабочего стола.
abzhapparovmaxat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:31   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

хех ну тут все просто. Ставите своё окно по верх всех остальных, крепите его к краю экрана(ScreenSnap свойство у формы).
Можно прикрутить BileniumEffeсts библу, огда можно будет наворотов понавешивать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:45   #7
abzhapparovmaxat
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Ставите своё окно по верх всех остальных, крепите его к краю экрана(ScreenSnap свойство у формы)
Нет) Вы не поняли, мне надо чтоб он был как гаджет, разве гаджеты у Вас, всегда поверх всех окон?
Вот как эти гаджеты, лежат себе на рабочем столе, не сворачиваются, не перекрывают другие окна
http://www.ljplus.ru/img3/k/i/kippie...18.09.2007.png (картинку убрал, чет много места занимает)

Для цитирования есть кнопочка "Цитата". Содержание цитаты можно редактировать. Например, убрать ненужные в данном контексте фразы.

Последний раз редактировалось mihali4; 18.10.2011 в 01:01.
abzhapparovmaxat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:07   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ага. Интересно.. может тогда(как вариант), попробуйте найти handle или класс окна этого "контейнера" для гаджетов(программа spy++ должна помочь). Затем свойтству parent своего окна, присвойте найденый ране хэндл. По идее должно прокатить и ваше окошко уютненько будет висеть внутри...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:32   #9
abzhapparovmaxat
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Допустим я нашел Хэндл, уточните как присвоить его моему окну?
abzhapparovmaxat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:51   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

TForm.Parent.Handle:=<что-то>
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рабочий стол shrek1993 Софт 6 27.02.2011 11:22
Рабочий стол ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 6 21.10.2010 07:13
рабочий стол sf911 Операционные системы общие вопросы 3 09.08.2009 12:38
Рабочий стол maladoy Свободное общение 0 01.02.2009 13:07
Рабочий стол masterdela Win Api 3 31.01.2008 19:03