Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2018, 13:12   #11
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Да я только приступил. Откуда мне знать, что из чего выросло и куда потом превратилось. Я только столкнулся с Visual C 6.0. Это для меня "новый" язык программирования... то есть среда программирования.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 13:15   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Я только столкнулся с Visual C 6.0.
Нет такого. Есть Microsoft C 6 (1989) и Visual C++ 6.0 (1998).

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Откуда мне знать, что из чего выросло и куда потом превратилось.
В вики и гугле забанили? Программировать под винду на Visual C++ и не слышать про ВинАПИ?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 20:55   #13
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
В вики и гугле забанили? Программировать под винду на Visual C++ и не слышать про ВинАПИ?..
Он, просто, ни чего не хочет, в прочем, как и программировать- писал в одном из постов что, мол, не десятилетний чтобы писать исходный код...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2019, 23:46   #14
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение

Это под Windows, а не под MS-DOS. А под Windows у меня две темы.
Можете скинуть ссылку на них?
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 07:20   #15
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Ответил в личку.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 04:49   #16
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Изучаем очередную технологию - ООП.
Код:
/*   p25
     Язык Borland C++ 3.1
     Visual C++ 6.0 - учебный курс
     Начальный курс C и C++   */

#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>


int j = 100;   //   Глобальная переменная

long ee (int);
float ee (float);
float ee (long);


//   (1) Класс DataClass

class cc
{
private:
   int pri;   //   PrivateDataMember

public:
   cc (int);     //   конструктор класса
   int pub;      //   PublicDataMember
   int met ();   //   PublicMethod ();
};


//   (2) Класс SchoolClass

class cd
{
   int *data;   //   ClassData, перечень оценок
   int index;   //   ClassDataIndex, номер обрабатываемой оценки

public:
   cd (int);   //   конструктор класса
   ~cd ();     //   деструктор класса

   void add (int);     //   AddScore ();
   int get (int);      //   GetScore ();
   float average ();   //   AverageScore ();
};


//   (3) Класс vehicle

class ce
{
public:
   void start ();
   void move ();
};


//   (4) Класс helicopter

class cf:public ce
{
public:
   void move ();
};


//   (5) Класс DisplayClass

class cg
{
public:
   void display (char);
   void display (char *);
};


//   (6) Класс "очередь" queue
class ch
{
   int queue [10];   //   Данные класса "очередь" q [10]
   int begin;        //   Адрес начала очереди rloc
   int end;          //   Адрес конца очереди sloc

public:
   void initialization ();     //   Инициализация очереди init ();
   void put (int);   //   Добавление данных в очередь qput ();
   int get ();       //   Извлечение данных из очереди qget ();
};


//   ********** (1) Методы DataClass **********

cc::cc (int a) {pri = a;}

int cc::met () {return pri;}


//   (2) Методы SchoolClass

cd::cd (int a)
{
   data = new int [a];
   index = 0;
}

cd::~cd () {delete data;}

void cd::add (int a) {data [index++] = a;}

int cd::get (int a)
{
   if (a < index) return data [a]; else return -1;
}

float cd::average ()
{
   float a;
   int d;

   a = 0;
   if (index < 1) return -1;
   for (d = 0; d < index; d++)
			a += data [d];

   return a / index;
}


//   (3) Методы класса vehicle

void ce::start () {cout << "1 - Стартую...\n";}
void ce::move () {cout << "2 - Двигаюсь...\n";}


//   (4) Методы класса helicopter

void cf::move () {cout << "3 - Лечу...\n";}


//   (5) Методы класса DisplayClass

void cg::display (char a) {cout << a;}
void cg::display (char *a) {cout << a;}


//   (6) Методы класса queue

void ch::initialization ()
{
   begin = end = 0;
}

void ch::put (int a)
{
   if (end == 10)
   {
      cout << "Очередь полна.\n";
      return;
   }

   queue [end++] = a;
}

ch::get ()
{
   if (begin == end)
   {
      cout << "Очередь пуста.\n";
      return 0;
   }

   return queue [begin++];
}



//   ********** Функция main (); **********

main ()
{
   //   Объявления объектов
   cc dd (1);    //   DataObject
   cd de (9);    //   HistoryClass
   cd df (10);   //   EnglishClass
   cf dg;        //   Helicopter Whirly
   cg dh;        //   DisplayClass DisplayObject
   ch di, dj, dk;   //   Очередь queue

   int a;
   char d [80];
   float g;
   int j = 5;    //   Локальная переменная
   long m;
   unsigned p;


   //   p25 - 1
   cout << "1. Добро пожаловать в C++.\n";


   //   p37 - 2
   dd.pub = 2;
   cout << "2. DataObject.PublicDataMember = " << dd.pub << ".\n";
   cout << "DataObject.PrivateDataMember = " << dd.met () << ".\n";


   //   p46 - 3
   de.add (80); de.add (81); de.add (82); de.add (83); de.add (84);
   de.add (85); de.add (86); de.add (87); de.add (88);

   df.add (91); df.add (92); df.add (93); df.add (94); df.add (95);
   df.add (96); df.add (97); df.add (98); df.add (99); df.add (100);

   cout << "3. Средний балл по истории: " << de.average () << ".\n";
   cout << "Средний балл по английскому: " << df.average () << ".\n";


   //   p53 - 4
   cout << "4. ";
   dg.start ();
   dg.move ();


   //   p56 - 5
   cout << "5. ";
   dh.display ('h');
   dh.display ("i");
   cout << "\n";


   //   p164 - 6
   cout << "6. C++ - хороший язык.\n";
   printf ("Можно использовать функцию printf ().\n");
   cout << "Введите число: ";
   cin >> a;
   cout << "Вы ввели число " << a << ".\n";
   cout << "Введите строку: ";
   cin >> d;
   cout << d << ".\n";
   g = 1.2345;
   cout << "Переменная типа float g = " << g << ".\n";


   //   p166 - 7
   cout << "7. Локальная переменная: " << j << ".\n";
   cout << "Глобальная переменная: " << ::j << ".\n";


   //   p170 - 8
   di.initialization ();
   dj.initialization ();
   dk.initialization ();

   di.put (7);
   di.put (9);
   di.put (11);

   dj.put (8);
   dj.put (10);
   dj.put (12);

   cout << "8. " << di.get () << " ";
   cout << di.get () << " ";
   cout << di.get () << " ";
   cout << di.get () << ".\n";

   cout << dj.get () << " " << dj.get () << " " << dj.get () << " "
	<< dj.get () << ".\n";

   for (a = 0; a < 12; a++)
		dk.put (a * a);

   for (a = 0; a < 12; a++)
      cout << dk.get () << " ";

   //   p171 - 9
   a = 7;
   g = 1.1;
   m = 20;

   cout << "\n9. ";
   cout << ee (a) << ".\n";
   cout << ee (g) << ".\n";
   cout << ee (m) << "...\n";

   cout << ee (10) << ".\n";
   cout << ee ((float) 10.1) << ".\n";
   cout << ee (70000) << "...\n";

   cout << ee (10l) << ".\n";
   p = 4;
   cout << ee ((int) p) << ".\n";
   cout << ee ((int) 8u) << ".\n";


   getch ();
   cout << "\n";
   return 0;
}


long ee (int a)
{
   cout << "Функция использует целый аргумент ";
   return (long) a * a;
}

float ee (float a)
{
   cout << "Функция использует вещественный аргумент ";
   return a * a;
}

float ee (long a)
{
   cout << "Функция использует аргумент типа \"long\" ";
   return (float) a * a;
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 15:50   #17
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Рабочее место программиста.

мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 15:52   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Это бред, а не рабочее место. Тем более не стыдно ведь показывать код из тупой смеси С с С++...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 16:54   #19
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Этов книжке так написано. Я не виноват. что в книжке написано, то и я пишу.
Но в принципе я не против такого смешения. Первые изобретатели тоже все в кучу смешивали. Это потом, по мере отладки механизмов, уже разрабатывался дизайн, выкидывались ненужные детали, находились более удачные решения.
Помните, как выглядела машина времени в "Иван Васильевич меняет профессию"? Никто не удивился, что все в кучу намешано - начиная от химических приборов и до какого-то электронного пульта?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 16:59   #20
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Этов книжке так написано. Я не виноват. что в книжке написано, то и я пишу.
Вам уже который год говорят выкиньте эту книгу.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Первые изобретатели тоже все в кучу смешивали. Это потом, по мере отладки механизмов, уже разрабатывался дизайн, выкидывались ненужные детали, находились более удачные решения.
Изобретатели чего? Писменности? Первые люди вообще в пещерах жили и попу лапухом вытирали... вы почему в квартире/доме и бумагу юзаете?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры (Visual C++) ekv Помощь студентам 1 05.12.2014 09:14
С++ Visual динамические структуры Blondy Помощь студентам 8 02.03.2012 02:09
ООП Delphi разработка классов для реализации контейнера на основе структуры"упорядоченный динамический список" naffy Помощь студентам 0 28.06.2011 00:22
TurboPascal. Структуры данных. ООП. mx22 Помощь студентам 2 23.06.2011 14:34
Программа (ООП), Microsoft Visual C++, тип проекта Win32 Project Spellpir Фриланс 4 11.02.2010 23:40