Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2014, 20:46   #1
TrickMePLS
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Цвет кнопок в FireMonkey

Всем привет.

У меня такая проблема:
Есть проект, в котором на форме есть кнопки. Мне надо изменять их цвет при нажатии. Но проблема в том, что если, например, Прописать строку Button.TintColor:=$000080 (clMaroon) то цвет кнопки не поменяется на нужный мне цвет, а лишь станет чуть светлее. Приходится от этого избавляться довольно-таки кривым методом добавления заданного цвета невидимой кнопки и затем прописывать Button.TintColor:=ColorButton.TintC olor

Как можно обойтись без этой невидимой кнопки?

Могу скинуть сам проект, если это поможет

Последний раз редактировалось TrickMePLS; 11.06.2014 в 20:48.
TrickMePLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:09   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Это вроде поддерживается стилями, стиль применяли какой нибудь?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:22   #3
TrickMePLS
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Да нет, всё как было так и оставлял

Это первое приложение, которое пишу в FireMonkey, многих тонкостей ещё не знаю.

P.S. Хотелось бы ещё узнать, почему если в FireMonkey создать приложение, содержащее кнопки, добавить в Target Platforms Windows, то кнопки просто-напросто не видны, виден лишь текст на них

Последний раз редактировалось TrickMePLS; 11.06.2014 в 21:53.
TrickMePLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:38   #4
TrickMePLS
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Явно не у одного меня есть подобные вопросы. Может, кто-нибудь сталкивался с этим?
TrickMePLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:44   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Попробуй стили применить, для каждой платформы желательно грузить соответственный стиль
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireMonkey ZuBy Общие вопросы Delphi 2 28.12.2013 20:37
FireMonkey Konstant_Tom C++ Builder 4 18.06.2013 19:20
Firemonkey и TApplication arxlex Общие вопросы Delphi 1 14.04.2012 11:00
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05