Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2014, 11:27   #1
Olga02.02
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию построение графика по заданым пользователем точкам

Здравствуйте! Помогите написать программу в Delphi построения графика. пользователь вводит 10 значений х и 10 значений у. За парами х1у1, х2у2 и т.д. по осям создаются точки которые соединяются линиями. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Olga02.02; 09.06.2014 в 11:43. Причина: уточнение задания
Olga02.02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 13:44   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Спамить некротемы зачем ? Всё равно ведь в итоге свою отдельную создали.

По теме - кинуть на форму кнопку, стринггрид (вкладка advanсed), настроить грид для ввода нужных объёмов данных (по идее 2 колонки без фиксированной и 10 строк , при желании с фиксированной, для заголовков), кинуть и TChart на форму, даблкликнуть по нему и выбрать диаграмму по вкусу. Даблкликнуть по кнопке и нарисовать такой код.
Код:
Series1.Clear;
for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount - 1
Series1.AddXY(StrToFloatDef(StringGrid1.Cells[0, i], 0), StrToFloatDef(StringGrid1.Cells[1, i], 0));

Последний раз редактировалось phomm; 09.06.2014 в 13:46.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика по заданным точкам Delphi anthonyk Помощь студентам 7 26.12.2012 13:03
построение окружности по точкам IGOMERL Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 02.05.2011 19:14
построение графика по точкам Delphi Ilya_L Помощь студентам 1 22.11.2010 13:56
построение параболы по 3 точкам fen1ksss Общие вопросы Delphi 5 05.10.2010 01:57
построение араболы по 3 точкам fen1ksss Общие вопросы Delphi 1 04.10.2010 22:10