Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 12:11   #1
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию как связать или объединить 2 юнита в одной форме

как связать 2 юнита в одной форме ? чтобы либо функция или процедура были в разных юнитах но чтоб они были связаны в одной форме, помогите пожалууйста, для этого нужна ссылка? или как ???
у меня
Даны действительные числа s,t.
Получить g(1.2,s)+g(t,s)-g(2s-1,s*t) ,
где
g(a,b)= (a^2+b^2)/( a^2+2*a*b+3*b^2+4)
Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function g(a,b:double):double;
begin
result:=(a*a+b*b)/(a*a+2*a*b+2*b*b+4)
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,t:double;
begin
s:=strtofloat(Edit1.Text);
t:=strtofloat(Edit2.Text);
Edit3.Text:=floattostr(g(1.2,s)+g(t,s)-g(2*s-1,s*t));
end;
end.
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 13:49   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Unit2

Код:
unit Unit2;

interface

function g(a,b:double):double;

implementation

function g(a,b:double):double;
begin
result:=(a*a+b*b)/(a*a+2*a*b+2*b*b+4)
end;

end.
Код:
Unit1

unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
uses unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,t:double;
begin
s:=strtofloat(Edit1.Text);
t:=strtofloat(Edit2.Text);
Edit3.Text:=floattostr(g(1.2,s)+g(t,s)-g(2*s-1,s*t));
end;
end.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru

Последний раз редактировалось grominfo; 20.10.2013 в 14:42.
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO. Как связать в одной таблице несколько значений из другой? dolphin705 БД в Delphi 5 18.09.2013 07:26
С++ Немного графики и как связать несколько функций в одной программе?чтото намудрила..не работает.. lisica198808 Помощь студентам 0 01.03.2013 01:30
Как связать поле одной книги с другой siriusdesign Microsoft Office Excel 1 30.03.2010 17:20
Как при вводе данных на одной форме - добавить запись на двух связанных таблицах? маврик Microsoft Office Access 13 05.11.2009 10:40