Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 22:14   #1
Dmitriy_B
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Строковые Типы данных

Ввести с клавиатуры строку и вывести все слова,начинающиеся с буквы "А". Разделителем слов является пробел.

PHP код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
String S1=Edit1->Text,D1;
Edit1->Text=S1.Trim();
D1=S1.SubString(S1.Pos(" A")+1,S1.Length()-S1.Pos(" A"));
D1=S1.Delete(S1.Pos(" A")+1,S1.Length()-S1.Pos(" A"));
Memo1->Text=D1;

Работать как нужно не хочет.. Если не трудно,помогите исправить
Dmitriy_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:55   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

можно вот так
Код:
TStringList *sl = new TStringList();
sl->DelimitedText = Edit1->Text;
for(int c=0;c<sl->Count;c++)
    if(sl->Strings[c].Pos("A")>0)
        Memo1->Lines->Add(sl->Strings[c]);
delete sl;
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:34   #3
Dmitriy_B
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромное!
кому не сложно,как можно преобразовать из TStringList в обычный String..
Dmitriy_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 09:38   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
String AllStrings = sl->Text;
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 19:41   #5
Dmitriy_B
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо!
все работает
Dmitriy_B вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые типы в функциях SetCurrentDirectory и GetCurrentDirectory Andersen1313 C++ Builder 1 25.02.2012 17:15
Строковые типы данных grev_4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.12.2010 22:05
Строковые типы данных SkrudjMakdak Microsoft Office Excel 5 31.07.2010 19:05
Строковые типы данных,длинное целое The riddle Помощь студентам 2 13.06.2009 06:27
Строковые типы SunKnight Общие вопросы Delphi 8 07.05.2008 15:46