Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 16:45   #1
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию просмотрщик реестра

День добрый.
Помогите пожалуйста сообразить просмотрщик реестра.

Собственно, на форме treeview и listbox.
Самый первый вопрос - как всё содержимое реестра отобразить в treeview?
ломаю голову всякими способами..
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хы... Тут без TRegistry не обойтись.
Внизу ссылки посмотри мож че надумаешь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:57   #3
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

да я смотрел всё это и Tregistry смотрел.
то ли надо как-то автоматически рекурсивным забиванием данных сделать (не знаю как), то ли может есть какая-то простая фишка..
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 18:37   #4
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Может поможет !?
Есть такой компонент , там всё уже это организованно JvRegistryTreeView

http://sourceforge.net/projects/jvcl/ - там есть демо

Последний раз редактировалось lexaltd; 26.03.2009 в 18:40.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 19:49   #5
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

lexaltd, не пойму, что это, какой именно качать, и как этим пользоваться ..
помогите пожалуйста разобраться


p.s. в инете такие штуки гуляют, но мне бы попроще без наворотов ненужных там картинок итд и вообще я там не могу разобраться к сожалению..

Последний раз редактировалось Deceased; 26.03.2009 в 21:31.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 07:39   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Качаешь вот по этой прямой ссылке :
http://switch.dl.sourceforge.net/sou...-Build3248.zip
Потом все распаковываешь куда-нить чтобы потом не перемещать. Закрываешь Делфи и запускаешь по очереди сначала : install.bat из каталога JCL, а потом как он тебя поздравит запускаешь install.bat из каталога JVCL. Нигде никакие галочки не меняй.
И после установки не перемещай каталог в который распаковал JCL и JVCL каталоги компонентов. Запускаешь Делфи (к запуску прибавится немного времени теперь) и наблюдаешь новую кучу компонентов (закладки палитры компонентов будут называться с Jv).
p.s.
Если не получится или ошибки посыпятся можно попробовать запустить clean.bat из обоих каталогов и потом повторить установку.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 27.03.2009 в 07:41.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:10   #7
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

когда я запускаю install.bat из jcl он что-то устанавливает, потом пишет there are errors - 1 штука, смотрите логи.

в логах:
Error: URW1023
Failed common library units for RAD Studio 2009

в Jvcl тоже одна ошибка:
Error: URW1023
Failed common library units for RAD Studio 2009

в обоих случаях nistallation failed и в обоих случаях clean.bat не помогает. =(

после всего делфа при запуске изобилует ошибками типа "приложению не удалось запуститься, поскольку jcl100.bpl не был найден. Повторная установка приложения может исправить проблему". Однако, отнюдь..


ЗЫ c какими версиями делфы работает сиё чудо? может это просто на 12й не хочет идти? на 10й вроде тоже не хочет

Последний раз редактировалось Deceased; 27.03.2009 в 13:20.
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:27   #8
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

На 7 работает - только что установил
1. Запусти jcl\install.bat
2. Запусти jvcl\install.bat
В таком порядке

Где то в инете видел способ установки 7 на висту

пишут что эти компоненты поддерживают 2009

Supported development tools versions:
Delphi 2009 and C++Builder 2009

в Install.txt

Может проблема в висте

Последний раз редактировалось lexaltd; 27.03.2009 в 13:45.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:35   #9
Deceased
Пользователь
 
Аватар для Deceased
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

7ая не рабоатет на висте
Deceased вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:44   #10
Pyton
Пользователь
 
Аватар для Pyton
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

У меня Wista x64 и Делфи 7 прекрасно работает!
Pyton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрщик интернет страниц BangBangFM Мультимедиа в Delphi 6 27.01.2009 08:25
экспорт/импорт реестра TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 4 05.11.2008 14:51
Автоматическоеформирование реестра заявок Levchik Microsoft Office Excel 5 05.06.2008 18:41
Копирование данных из реестра delphin100 Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 16:36
Мониторинг реестра AidarBik Безопасность, Шифрование 4 30.09.2007 15:31