Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2018, 09:38   #61
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Там продукты, а не заказы. Заказы в таблице заказов.
Просто название таблицы такое, а там заказы).
Давайте вернемся к названию темы "Как присвоить номер заказа к заказу", может нужна БД, может нет, если нужна то как это реализовать?
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 20.08.2018 в 09:41.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:42   #62
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сначала создаешь в таблице заказов запись с сопутствующими реквизитами. При этом на клиенте нужно получить ид этой новой записи. Один из вариантов - создавать заказа в хранимой процедуре, которая возвращает ид заказа. Дальше создаешь записи продуктов. И ни какой мистики и по щучьему велению ))

РS

и забудь про "номер заказа". Ид заказа и есть его номер, хоть так сделай, до генерации не инкрементного номера еще дорасти нужно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:45   #63
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Это опять же, присваивать и выдергивать id прибавлять ему +1 и перезаписывать, то что я в самом начале и предлагал, но мне сказали это не правильно. Тогда в чём суть извлекать id а не номер заказа например?
т.е. ещё раз)), клиент выбрал три изделия я присвоил номер 33 например, и записываю этот номер этим трем заказам в таблицу, потом, клиент заказывает пять изделий, я выдергиваю этот номер прибавляю 1 и записываю этим пяти заказам номер 16, так чтоли? Тогда нах..на 4 таблицы выдумывать?
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 20.08.2018 в 09:49.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:46   #64
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Это опять же, присваивать и выдергивать id прибавлять ему +1
Нет, делай ид автоинкрементным и ни каких +1

Почитай об LAST_INSERT_ID()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.08.2018 в 09:51.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:50   #65
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
добавил я заказ в таблицу product
я ж сказал уже, это не для заказов таблица. И в статье, и на схеме на 2 странице.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:50   #66
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Итак AI у id.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:53   #67
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
и забудь про "номер заказа". Ид заказа и есть его номер, хоть так сделай, до генерации не инкрементного номера еще дорасти нужно
Если клиент выбрал три заказа то им присвоится id 1, 2, 3, но это один заказ-то.
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:54   #68
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да не заказы клиент выбирает, а продукты, которые объединяются в один заказ
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 09:55   #69
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Да не заказы клиент выбирает, а продукты, которые объединяются в один заказ
Ну да верно) это я не правильно выразился), как сделать то один заказ продуктам?)))))
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:01   #70
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

#62
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номер строки и добавить после новую строку mr_xxx SQL, базы данных 9 12.07.2018 13:39
К новой позиции добавить номер и дату limon142 JavaScript, Ajax 6 11.01.2014 15:21
Как добавить недостающие нули в номер (ячейку) Rusich Microsoft Office Excel 2 16.05.2013 16:05
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31