Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 21:12   #1
mike_tihomirov
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 58
По умолчанию Выборка значения из столбца типа INT

Учу SQL и вот столкнулся.

В таблице Phone есть столбец Num типа int,
и строки к примеру со значение 34234246, 2131238,8435342.
В ХП передается значение типа string.
Так вот как бы мне с пом. хранимой процедуры выбрать строку,
к примеру содержащую '213' из столбца типа int.

Я пробую писать:
SELECT * FROM Phone WHERE Num LIKE 213
но это не правильно, т.е. смысл тот, но вот как
правильно запросить?
Не бывает глупых вопросов.
Глупец тот, кто не спрашивает.
mike_tihomirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:25   #2
lyle_200490
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

SELECT * FROM Phone WHERE Num LIKE '%213%'
Результат
2131238

А если SELECT * FROM Phone WHERE Num LIKE '%42%'
Результат
34234246
8435342
lyle_200490 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:31   #3
mike_tihomirov
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

вот спасибо LyLe_200490
А если значение типа int в ХП передается то также писать,
в смысле не '213' а просто 213?
А то пока нужное место в книге найдешь, посинеть можно.
Не бывает глупых вопросов.
Глупец тот, кто не спрашивает.
mike_tihomirov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи и ассемблер. Не работают прерывания типа Int Я_и Общие вопросы Delphi 8 11.12.2010 13:13
Проблема с функциями(передача масива в функцию типа int) sekator Общие вопросы C/C++ 4 27.07.2010 22:13
выборка из столбца peq Microsoft Office Excel 2 11.06.2010 18:45
Выборка чисел по значению другого столбца faker Microsoft Office Excel 4 10.11.2009 14:40
Конвертация типа string в int Mixasik Общие вопросы C/C++ 10 25.04.2009 02:58