Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 10:46   #1
_Mixer_
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Функция Count()

Помогите пожалуйста с count.

Есть два запроса,но не один не работает как нужно:

1) select id_group from student2 where count(id_group)<15 group by id_group;

Здесь выдается сообщение: group function is not allowed here

2) select id_group,count(id_group) as amount from student2 where amount<15 group by id_group;

Здесь выдается сообщение: "AMOUNT" invalid identifier.

Не знаю, что делать. Помогите пожалуйста.
_Mixer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:10   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

select id_group,count(id_group) as amount from student2 group by id_group
having count(id_group)<15
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:24   #3
_Mixer_
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
select id_group,count(id_group) as amount from student2 group by id_group
having count(id_group)<15
Спасибо, все работает как нужноОт души благодарю.
_Mixer_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция COUNT(*) и вариации на тему. vedro-compota SQL, базы данных 15 28.01.2011 17:14
SQL Count() novice2010 Помощь студентам 1 23.09.2010 07:30
count(*) as dedyshka PHP 8 28.12.2009 15:53
count(*) antoniosm БД в Delphi 9 12.09.2007 13:06
функция запроса COUNT Таня84 БД в Delphi 1 10.06.2007 15:49