Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 17:48   #11
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

тогда наложи какое-то условие чтобы в листбоксе отображались только те строки которые отвечают данному условию
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 21:43   #12
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Ну так я и сделаю, но вот как тогда с БД?
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 22:30   #13
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а что с ней?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 22:49   #14
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

ок, при исключении какой то записи по условию необходимо вместо табле выбрать скл_кверри (инглиш у меня слетел в винде ) .
и соответственно запрос типа такого:
мне не надо выводить записи, в которых есть фамилия петров:
Select * from t1 where family <> 'Петров';
Выбор Всего из Таблицы_t1 если_значение_поля "family" не_равно "Петров"
Посмотри http://sql-school.info/tutor/filwtratsi/proverka_n.htm -как раз здесь и есть исключения.
---------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

ADOQuery1.Active:=false; //Выключить запросы
ADOQuery1.SQL.Clear; //Очистить запросы
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from t1 where family <> ''Петров''';
ADOQuery1.Active:=true; // Выполнить запрос сверху
end;
-----------
Я не профессиональный программист. так, баловство , когда интересно.
ЗЫ- кстати говоря, в Дельфях скл-запросы практически такие же как и в Аксцесс. Кто то говорил про сестру, шарящую в Аксцессе
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 03.04.2009 в 23:13.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 14:57   #15
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

bush007
Ага, только у меня не sql. У меня Access и что-то ADOQuery не получилось использовать.

Dark_Spirit
Вот я сделал Несколько CheckBox с фамилиями людей. Количество людей и CheckBox заранее определено. Мне нужно, чтобы показывалась информация только о тех людях, которые отмечены CheckBox. Остальные не нужны. тоесть их просто не показывать(хотя они есть).
Если что, то графическое пояснение прикрепил
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (27.6 Кб, 121 просмотров)
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.

Последний раз редактировалось -HunteR-; 05.04.2009 в 15:16.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:59   #16
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
У меня Access и что-то ADOQuery не получилось использовать.
почему? что именно не получилось? ADOQuery как раз для аксцесса и предназначен. Может ошибка была когда в самом начале ты поставил ADOQuery1.Active:=true на форме в Инспекторе? тогда правильно, текст запроса же в начале пустой и не может быть выполнен.
с чекбоксами я хз пока, не пробовал, но запрос меняется на
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from t1 where family = ''Петров'' and family = ''Иванов" and family = ''Сидоров''';
А с чекбоксами-- прикинь, у тебя в Бобруйске 4500 жителей??? и ты каждого нужного будешь чекбоксом отмечать?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 05.04.2009 в 19:01.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:02   #17
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

тока с чекбоксами нездоровая какая то ерунда! имхо!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:21   #18
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Ерунда, может быть. Но пока с ними разобраться хочу.
bush007
Просто TableName там нету, а у меня в БД четыре таблицы
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 10:33   #19
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

-HunteR-, а можно код в студию?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:06   #20
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Dark_Spirit
Какой именно?
Можно ли узнать номер строки, а точнее адрес ячейки, как в Excel?
Там A1;A34 и т.д.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в изучении C++ antoha.by Помощь студентам 4 30.01.2009 17:24
Помогите с Access! Adm Microsoft Office Access 2 08.02.2008 08:38
Помогите новечку в изучении InterBase Tarnym БД в Delphi 3 27.11.2007 18:14
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14