Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2013, 08:54   #1
baaur
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
Радость Сумма прописью на Казахском языке

Добрый день, всем!
Уважаемые кто нибудь может подсказать или помочь с макросом сумма прописью, что бы сумму выводило на казахском языке? Есть макрос не мой нашел в инете изначально был для прописи на русском языке попробовал переделать в модуле на казахский шрифт выдает "?" вместо букв. Подскажите как можно прописать в модуле каз шрифтом если это возможно?
Тоесть вместо уш - должно быть үш
торт - төрт
сегіз - сеғіз
тогыз - тоғыз
кырык - қырық
токсан - тоқсан
жуз - жүз
мын - мың
тенге - теңге

Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: txt Новый текстовый документ.txt (2.9 Кб, 154 просмотров)
baaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:33   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Эти символы в коде прописывайте с помощью chrw().
Но отображение будет конечно зависеть от шрифта.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:42   #3
baaur
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Большое спасибо за оперативный ответ!
Не могли бы подсказать где список скачать можно?
baaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:51   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Где-то вероятно можно...
Но я обхожусь
Код:
For i = 1 To 30000
Cells(i, 1).Value = ChrW(i)
Next i
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:02   #5
baaur
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Большое спасибо!
baaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:03   #6
baaur
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Попробую поискать в интернете.
baaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:31   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что? Зачем?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:46   #8
baaur
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Как использовать этот Chrw(). так как в VBA новичок. По началу показалось то что получится просто переставить но увы.
baaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 11:00   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ищите на листе эти символы (после выполнения на чистом листе кода выше), затем используете номера так:
Код:
num_propis(4) = "т" & chrw(1257) & "рт "
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 11:17   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

baaur
попробуйте, вместо төрт
написать в коде:
Код:
 ChrW( 1090)  &  ChrW( 1257)  &  ChrW( 1088)  &  ChrW( 1090)
вместо тоғыз написать в коде:
Код:
 ChrW(1090) & ChrW(1086) & ChrW(1171) & ChrW(1099) & ChrW(1079)
вместо сегіз
Код:
ChrW(1089) & ChrW(1077) & ChrW(1171) & ChrW(1110) & ChrW(1079)
и т.д.


p.s. чтобы получить нужную строчку, я копирую ваше слово в ячейку A1
и запускаю такой макрос:
Код:
Sub GetStringSymbol()
  Dim s, rez As String
  s = Cells(1, 1).Value  ' Исходный текст должен быть в ячейке A1
  rez = ""
  For i = 1 To Len(s)
    rez = rez & " ChrW( " & CStr(AscW(Mid(s, i, 1))) & ") "
    If i < Len(s) Then rez = rez & " & "
  Next i
  
  Cells(1, 2).Value = rez ' Результат помещаем рядом с исходным текстом в A2
End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма Прописью ins813 Общие вопросы Delphi 6 04.10.2012 21:47
Сумма Прописью olegwolf Microsoft Office Excel 4 11.05.2010 11:45
Сумма прописью Averess Microsoft Office Excel 1 13.02.2009 11:13
Сумма прописью в 1С Aleksandr Свободное общение 2 27.08.2007 15:59
Сумма прописью Fainder Microsoft Office Excel 6 17.03.2007 10:43