Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 14:12   #1
Lord123
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Множества(Паскаль)

Множества
1. Даны две последовательности xf 1 ..n],y[l ..т] чисел из интервала 1 ..60. Найти все
общие элементы этих последовательностей.
2. Даны две последовательности х[1..п]. у[1..т] чисел из интервала 100..150. Найти
все элементы, которые входят в X. но не входят в Y.


Подскажите как зделать?
Lord123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:33   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Сравнить поэлементно оба множества в цикле. Находим равные фиксируем и удаляем из множества, останутся те которым равных не нашлось.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:37   #3
Rusat
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Сделаю недорого
Контактная ин-фа 479-275-762, DmitriK181988@gmail.com
Rusat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:11   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program mnoch;
uses
   crt;
  type mn = set of 0..60;
  mas = array[1..60] of byte;
var
   a,b,c,d:mn;
   x,k,w,o,i,t,n:byte;
   l:integer;

procedure viv(y:mn);
begin
     for k := 0 to 50 do
     if k in y then write(k:3);
end;

begin
     randomize;
     clrscr;
     writeln('введите колличество элементов в множестве a');
     readln(n);
     Writeln('элементы множества a=->');
     a:=[];
      for i:=1 to n do
       begin
         x:= random(50);
         a:= a+[x];
       end;
     viv(a);
     writeln;
     writeln('введите колличество элементов в множестве b');
     readln(t);
     Writeln('элементы множества b=->');
     b:=[];
      for i:= 1 to t do
       begin
        x:=random(50);
        b:= b+[x];
       end;
       viv(b);
       writeln;
writeln('элементы множества а не пренадлежащие множеству b');
C:= a-b;
viv(c);
writeln;
end.
Вот так второе.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:53   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program mnoch;
uses crt;
type mn = set of 0..50;
mas=array[1..50] of byte;
var
a,b,c,d: mn;
x, k,w,o,i,t,n: byte;
l:integer;

procedure viv(y:mn);
begin
for k:=0 to 50 do
if k in y then write(k:3);
end;

begin
randomize;
clrscr;
write('введите колличество элементов в множестве a: ');
readln(n);
Writeln('элементы множества a=->');
a:=[];
for i:=1 to n do
begin
x:= random(10);
a:= a+[x];
end;
viv(a);
writeln;
write('введите колличество элементов в множестве b: ');
readln(t);
Writeln('элементы множества b=->');
b:=[];
for i:=1 to t do
begin
x:= random(10);
b:= b+[x];
end;
viv(b);
writeln;
d:=[];
for i:=0 to 50 do if ((i in A) and (i in B)) then
d:=d+[i];
writeln;
writeln('элементы принадлежащие множ. a и b=->');
viv(d);
writeln;
readln;
end.
А вот первая.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:41   #6
Lord123
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!
Lord123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:43   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не за что.Внизу висы.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества,паскаль edmynt Помощь студентам 5 23.06.2009 23:11
Паскаль Множества vacia78 Помощь студентам 3 09.04.2009 22:10
Множества В Паскаль Стасссс Помощь студентам 1 03.04.2009 17:43